皮蛋與企鵝 :: 隨意窩 Xuite日誌
  •   寫信      作者:夏宇

    那人完全正直
    敬畏神
    遠離惡事
    ---只是寫信

    選擇一張蕃茄的郵票
    偽裝渾圓
    熟透的心情
    曾經
    有一年夏天
    我澀澀的青

    低頭
    滿滿的意思
    遠離的惡事
    微酸
    即將迸裂
    只是寫信

  • 網友看過來
  • 按這裡↓,可以到部落格首頁
  • 皮蛋與企鵝
  • 這是 Joe 的部落格

  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
  • 格主碎碎唸
  • 鄭愁予
    《當我復活的時候》

    我臨死的時候,
    一切都充實了,我覺得.....

    我贈給世界最後的一句詩,
    我將萬分的得意。

    而當我復活的時候,
    我發現那幼稚的思想,
    和可笑的音節啊!
    於是,我又把它撕了。

    然而,我一旦死去,
    我便不再復活.......。

    按這裡,顯示更多內容
    1. 沒有新回應!
  • 牛仔褲逐漸失守是否可以藉口怪罪歲月不饒人呢?其實我也沒貪嘴多吃零食宵夜啊,只是每天固定作息的晚吃晚睡晚起,下班後完全沒興趣做運動,日積月累,終於看到惡果,就連原本很安全的洋裝竟也有失守的案例,讓月光族的我驚覺真的要開始注意維持體態,不然不只荷包會大失血,走樣的身形自己看了也嫌棄呀。

    (繼續閱讀)

    區間車,短暫的旅途中的短暫。

    (繼續閱讀)

    201104150222回顧與展望

    今年欣逢民國百年,許多活動、慶祝、紀念相應在今年熱鬧開展,甚至連工作業務亦躬逢其盛的明顯反映著,今、明兩年將是工作忙碌的認命心理是我已經準備好要面對的態度。然而,我知道,我抱著興奮期望的心情想像著忙碌過後是一片嶄新的氣象,有可能未來的工作更出乎現在意料,有可能還要花更多的時間學習或提升工作效能,儘管如此,我依然充滿理想的全心努力工作,只是為了迎接百年開始及跨過百年後的未知未來。

    (繼續閱讀)

    201103230042過客

    應是態度造就的吧!陌生而疏離成為正常。

    (繼續閱讀)

    20110319224520110319心有感

    自311日本發生大地震且隨即引發海嘯暨核電輻射危機以來,每天觀看新聞播報日本災難後的近況,總有不忍又敬佩的心情。作為一個卑微的人類,天災是無法違逆,只能儘可能的預防和降低傷害的程度,而身為人類的一份子,尤其在面臨生命財產遭遇重大危害時,還能理性的展現文明守法的品德行為,那該是怎樣深根紮實的教育文化呢?我反觀自問,我們做得到嗎?我們的新聞消息透露的是有擔心福島輻射會飄洋過海的人群在搶購碘片或含碘的食品。

    (繼續閱讀)

    201102131953聖誕節的回憶

    為了找看「禁慾(Elegy)」影片改編自原著小說「垂死的肉身(The Dying Animal)」一書,連帶的看到這本小開本明亮可愛的故事書本—「聖誕節的回憶/楚門.卡波提(Truman Capote)」,看了書封內頁的作者介紹,才知道這位美國傳奇作家的作品我都沒閱讀過,影片「第凡內早餐」的原著小說即是楚門.卡波提的成名作品,這本可愛的小書包含三篇作者的短篇小說:聖誕節的回憶、特別的聖誕節、感恩節的訪客,書前並附有作家村上春樹談聖誕節的回憶的導讀。

    (繼續閱讀)

    20100621234820100621夏天到

      最近有點瞎忙,生活重心又莫名變成工作,四月曾有的出走閒晃腳步再度縮到門檻內,腳步靜止,人懶了,心跟著沉默,私下生活不想多說話,或許只是想平衡近來無法扼抑的工作牢騷突然暴增,反反覆覆的衝擊耗損,不是稜角被磨平,而是想逃避的念頭不斷增生,連原本甘願勤奮的工作態度都在一點一滴的流失,往前翻看,自己竟羨慕著一年以前的自己,那時的工作心情是自律自愛,不像現在容易在火氣之中犯口舌之禍。

    (繼續閱讀)

    201005262348真的有點難!

      「這事件有什麼值得高興的呢?」,迴響的聲音把我問住了,一時之間,啞口無言。

    (繼續閱讀)

      基於個人性格障礙和喜好,通常,無論是影片或動漫,只要是充滿殺戮場景、血腥暴力畫面的劇情我幾乎都不看(若少數穿插在影片中就遮眼不看的略過),會看完這部動漫影片「劍風傳奇:烙印勇士」且多年來前後看了幾次可真是異數。雖然整部片子的色調是黑暗,戰爭的主題充滿暴力血腥,我卻是很喜愛它。我喜歡它的原因不是因為此片在日本獲得第6屆手塚治虫文化賞漫畫優秀賞,我喜歡的是影片主題圍繞著夢想和友情的關係,提及人活著存在的意義,以及命運的詭譎性。

    (繼續閱讀)

    20091231224920091231跨年夜

      標題定得聳動,像是我到那裡去參與跨年活動的紀實,呵呵,沒有唷,剛從外面回來的此刻,想敲些心情回顧,是夜,適逢跨年之際,於是成了標題。

    (繼續閱讀)

    20090919103620090919 向前走

      工作機構本就存在業務輪調的辦法,九月,終於正式告別資訊系統的業務,轉換跑道到新組別工作,在填寫輪調意願時,我清楚的知道自己想要什麼,個人能力優勢在那,希望加強改善的能力為何,九月是新職務工作的旺季,每天看似在匆忙中消逝,其實對於新工作我是很享受其中,因為這是我所選擇的工作,因為這是我決定重新走入人群的轉折處,還有一個意外的因素是我發現我和鄰座的同事說話很投緣,我們會自然的從工作或生活上的細碎就談說表達彼此各自的想法,對於表達自己和了解別人的想法是我一直抱持的興趣及好奇的態度,若談聊這方面我會變得話多聒噪,但若是談到居家生活柴米油鹽升學教育等事我幾乎啞口無言,生活上我幾乎沒有那些體驗感受可以談聊分享,沉默相應是我的本能反應。過往,我給人的印象大概是沉默嚴肅吧?昨天,聽到兩位同事說我和以前差別不少,玩笑的說著我在之前的組別工作是不是悶壞了?(意思是說我變得多話啦!!)呵呵,我笑著說那有,只因為以前的組別環境較安靜,而現在的組別環境較熱鬧些吧!

    (繼續閱讀)

      後知後覺的我在前陣子才偶然發現知道夏宇在2007年出版了一本詩集「粉紅色噪音PINK NOSIE」,哇哇哇、、、除了售價讓我吃驚(定價999元)外,今天更讓我吃驚的是詩集竟是用類似投影片的透明膠片印製的,拿著「粉紅色噪音PINK NOSIE」在手上讓我興奮的想說話,我想著:萬一以後老花眼時該如何閱讀呢?呵呵,此刻我只粗略翻了一下研究要如何閱讀才不吃力,其實我根本還沒開始閱讀哩!從以前到現在,我一直都認為詩是最難閱讀的,然而,一旦遇見頻道接近的詩人作品時,那詩就會變成最貼心易讀的作品,閱讀讓人沉醉的歡喜,我想,莫過於此了。

    (繼續閱讀)

    200903221925一杯咖啡

      三合一咖啡,沖泡快速簡便,年少的時候喜歡,對於日子中太過黏膩的甜味不會特別排斥,只要啜飲時感覺到咖啡的氣味就歡喜。隨著日子的推進,漸漸的,味蕾對三合一的比例感到不適,我希望品嚐的是甘甜,在苦澀中自然散發的回甘味道,加糖的直接甜份讓咖啡味道失去對我的吸引力。

    (繼續閱讀)

    最近因為凱特.溫斯蕾以『為愛朗讀』榮獲奧斯卡金像獎最佳女主角獎而讓該原著小說突然又夯起來,想起曾經敲過該書的閱讀心情,找到了竟是快10年前的文字看了自己也嚇一跳開始羨慕起以前那個多愁善感的我,呵呵

    (繼續閱讀)

      傍晚,由於許多因素所以只能連續看著大愛頻道的內容,看了戲劇,也看了新聞,更看到專訪投入慈濟的工作者及相關扶助的大愛行為,這些都讓我很感動並且肯定慈濟團體對社會的服務和貢獻,很感心社會上存在各色樣人而不致於太極端,像我這種人是懶惰無行動力的代表,要我在假日去做志工實在有點難,於是更加敬佩所有身體力行的慈濟人。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁