200911181903[dʒ][kw][r][v] [w][j] [z] [ð][θ] [ŋ] [ʃ][t∫]的發音超簡單學習方法

今天到郵局寄信,聽郵局人員[v]不會發音,想一想寫這篇與眾人分享之。 [b]ㄅ [k]ㄎ[d]ㄉ[f]ㄈ [g]ㄍ [h]ㄏ [k]ㄎ [l]ㄌ [m]ㄇ [n]ㄋ [p]ㄆ [s]ㄙ [t]ㄊ [ks]ㄎㄙ  和注音符號幾乎一樣。[dʒ][kw][r][v] [w][j] [z] [ð][θ] [ŋ] [ʃ][t∫]而和注音符號沒有一模一樣, 沒關係很簡單。英文字母,G and J 99.9%的人一定會唸G is [dʒ]+[i],J is[dʒ]+[e]( G 是 ㄐ+一,J 是ㄐ+ㄟ,有補習班教浙+一,浙+ㄟ都可以)回唸回來。你一定會唸的英文字,You, I, Me, His。You用[ju]反學回來,[kw]用quick[kwIk],[r]用red[rεd]反學回來,[v]用very[vεrI]反學回來,[w]we用[wi]反學回來,[j]用yes[jεs]反學回來,z用zero[zIro] [ʃ]用shake[ʃek]反學回來,[ð]this用[ðIs]反學回來,[θ]that用[θæt]反學回來,[tʃ]用字母H[etʃ]反學回來,[ŋ]用ink[Iŋk]反學回來。所以不要居泥於方式和方法,只要用既簡單又容易輕鬆,連老師和補習班還不會的就是好方法, 所以你要學好它,再教你的小孩。你才懂你小孩有沒有懂,問你孩子所有音標會不會唸,若尚不會那你花一點點時間學會之後,你再教他畢竟他課業繁重, 你花十小時, 由你教可能只要五小時就 roi。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite