201703260846隨機條目

208國語言翻譯公司
維基百科,自由的百科全書
前往:導覽,搜尋

大內隆雄(1907年4月8日-1980年2月10日)是日本的翻譯家、文學家翻譯原名山口慎一,筆名失間恆耀徐晃陽大內高子等。

1907年4月8日生於日本福岡縣柳河(現柳川)。小時,來到中國東北長春。長春商業學校畢業後,考上東亞同文書院。那時,他和郁達夫、田漢認識。郁達夫〈公開狀答日本山口〉的山口就是大內隆雄。1929年畢業,進滿鐵。同時,參加《滿洲評論》,翻譯左翼的政治經濟論文(朱其華的論文等等),曾任東北映畫部文藝課長翻譯但因為左翼嫌疑逮捕,被解僱翻譯然後,開始用大內隆雄名的文藝活動,翻譯東北文學的作品(古丁、爵青、小松、疑遲的等等)。他的著作《東北文學二十年》,部份由王文石譯為《東北文學20年》,1980年3月刊於《東北現代文學史料》第一輯。


以下內文出自: https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%86%85%E9%9A%86%E9%9B%84
有關翻譯的問題歡迎諮詢
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite