201803100839察覺身體的能量

察覺身體的能量

摘錄自《能量醫療》

唐娜·伊頓 Donna Eden

察覺身體能量最簡單的實驗之一是使用你的雙手。如同眼尖感知到光線一般,你的手能感知到能量:

 

  1. 用力摩擦雙手約十秒鐘。
  2. 將兩手拉開約六英吋(約15.5公分)後停住不動。許多人會感覺到他們的手掌間有一股幾乎可以觸摸到的阻力。
  3. 做一些實驗,將雙手停止不動,慢慢向內靠近,或向外拉開。

 

你在手掌間感到的微細能量與不斷在你全身上下遊走、迴旋、打轉的能量是相似的。如果你感覺不到這股能量,再用力摩擦手掌一次,這次將它捧住,感覺你所捧住的能量「外緣」,讓這個能量求在雙手間還繞著,並一邊輕拍它。

試試第二個實驗,

 

  1. 同樣的,用力摩擦雙手。
  2. 將左手放在胸膛前方,離身體越四吋(約10公分)遠的距離。
  3. 手在該處慢慢以逆時針方向做畫圈動作。
  4. 用心覺察你的掌心、手指或胸膛間的細微感覺。你正在心輪的能量場間遊走,你的手正在接收它的能量。正如我們每晚都會做夢,但卻不一定會記得夢境。我們都記錄著諸如此類的感覺,並不一定會將它滲入我們的覺知中。
  5. 將右手放在相同位置,做順時針方向的畫圈動作,注意你是否察覺到類似或不同的感覺。

 

神性湧入

找一處清淨聖潔的地方,

 

  1. 站直,手指張開靠在大腿上,深呼吸,花一些時間感覺雙腳根植於大地。意識到你與大地的連結,同時能量從你的手指湧出,流經大腿一直抵達地面。你正準備做一個神聖的聯繫。
  2. 深深地吸一口氣,張開雙臂,然後將雙臂帶到胸前作祈禱的姿勢。
  3. 再深深吸一口氣,向外張開雙臂,雙手高舉,望向天空。朝著上天觸及祂,同時上天也觸及你。吐氣,了解自己在宇宙中並不孤單,而且你值得接受這項來自上天的祝福。你可能會感覺手上刺刺的、嗡嗡響,或熱熱的。你是在邀請來自宇宙的康復能量。
  4. 把這股能量倒入你的雙臂,將雙臂帶到胸口正中央。在那兒有一個稱為「神性湧入」的能量漩渦,「神性」湧入你的心中,充滿著康復的力量,讓你瞥見你的本性,窺探在更廣闊的視野中你是誰。縱使你沒有從中得到指引或心靈啟示,要相信它們將會在最適當的時機展現。
  5. 如果你身體上有某個特別的部位需要治療,將充滿能量的雙手放在那個部位上,讓能量緩緩地注入。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

江蘇阜寧 掌牧民老先生,長年一襲青布長衫,藤仗、布鞋,恂恂如也。顏其居曰麗澤草堂,蓋取易經兌卦大象之辭:麗澤,兌。君子以朋友講習之義。每以王艮樂學歌勉人,曰:不讀書,不足以明理。私覿,則愉愉如也,終生無不樂之時。顧亭手談,林中靜坐,溪畔論道,東山路上沿途的師生聯對......,是我一輩子不能或忘的想念。詩云:「高山仰止,景行行止」,既時興遙想兮,藉斯網誌,維以永懷也。

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite