我行我歌 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我向生命行了一個屈膝禮, 生命報我以寬容的微笑。江映慧, Jocelyn, 網名絕色台北, 土生土長的台北人, 於2001年5月發現第三期乳癌, 腋下淋巴27顆受癌細胞轉移性侵襲, 手術後接受9次高劑量化療, 並25次放射線治療。2004年7月, 癌細胞轉移至腰椎第三節, 再次接受6次化療, 25次放射線治療, 並於腰椎灌入骨泥以支撐脊椎結構。2006年12月, 癌細胞轉移至兩肺, 縱膈腔, 子宮, 脊椎及骨盆等多處骨骼, 再度接受15次縱膈腔放射線照射, 併12次化療。生命有時盡, 期望能在有限的生命裡盡情的體會世界的愛和美麗。平凡的本身, 有時就是一種極大的幸福。

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 八月二十五日(六)上午十點,在台北的信義會救恩堂中(台北市杭州南路一段129號,02--23216988),讓我們跟映慧再聚一次。

    敬謝奠儀輓聯花圈花籃

    (繼續閱讀)

    200708112238她走了

    給長期以來關心映慧的各地朋友、她還是於2007811下午四時四十二分蒙主寵召暫時離開我們了、感謝你們這段時間的加油打氣,但是她自七月九日

    (繼續閱讀)

    200707041621真善美
    昨天尼康叫快遞給我送來了一份驚喜,那是一本本子,寫滿了IN攝影跟老機論壇的攝影同好們給我的祝福與鼓勵。可愛的小吉妹妹還請了很會畫畫的小文畫了我的肖像當作封面,裡面每一頁的一字一句都是大家的熱情和善良,看了真的很感動。活在這個世上最珍貴的是什麼呢?無非就是這些用金錢權勢所買不到的真善美吧。
    200707031312台灣人

    這些天精神很差, 連上網閒逛的力氣與慾望都沒有, 今天打起精神收信的時候順道去IN攝影看了一下, 沒想到看到486發起了台灣人系列攝影投稿活動。486真是個有心的人, 認識他雖然沒幾年, 卻好像彼此認識了一輩子一樣, 有一種親切的兄弟姊妹的情感。

    當初我會開始拍台灣人這個攝影主題, 不是為了什麼藝術也不是為了什麼人家口中偉大得不得了的攝影創作,手中簡單的攝影器材, 只是很想為台灣紀錄下一點什麼。台灣在這個世界上是獨一無二的,特殊的歷史背景,充滿活力不服輸的人群,小小的一塊地方,可以兀自的生出根冒出芽長出壯碩的樹。在這塊土地上發生的大大小小的事,常常使我感動,並覺得驕傲。

    台灣人啊我們要爭氣,經歷了這許多,我們還要創造更多的新事物。但願486發起的這個台灣人攝影活動,能讓大家更珍視在台灣共同生活的這些同胞,用自己手中的相機,為台灣紀錄下每個令人感動的時刻。

    IN硬攝影論壇6月攝影活動

    200706290718化療結束

    昨天剛做完第27次的化療, 致命的肺積水成功的控制下來了, 大面積的腫瘤也有縮小的趨勢, 算是好消息, 化療到此一個段落, 休息一陣子評估後會再決定接下該怎麼做。 

    新居環境還算清幽, 晨起能聽到鳥鳴, 偶而還有幾聲遠方的犬隻吠叫, 空氣不錯, 頗有點雞犬相聞, 大隱隱於市的味道。現在走路還是容易喘, 出門還是得倚靠輪椅, 期待能在體力恢復一些的時候請媽媽推我到公園逛逛。

    要在大台北地區找到一個合意的居住地是很不容易的事, 特別是我對環境的要求還不同於常人, 神真是一位聽禱告的神, 我張口求一個居所, 祂就在很短的時間內賞賜了我一個安然居住的處所,一切交託給祂, 還有什麼不安心的呢? 天天禱告, 靠主得勝!


    200706282023離人

    算老歌了吧? 重覆聽了幾回心中卻還是有些觸動, 特別是林志炫的現場演唱, 遠比MV中的感情深刻多了。 很好聽的歌, 跟大家分享一下。 

    <離人>

    詞:厲曼婷 曲:何家文 演唱: 林志炫

    銀色小船搖搖晃晃彎彎
    懸在絨絨的天上
    你的心事三三倆倆藍藍 
    停在我幽幽心上
    你說情到深處人怎能不孤獨 
    愛到濃時又牽腸掛肚
    我的行李孤孤單單散散惹惆悵
    離人放逐到邊界 
    彷彿走入第五個季節
    晝夜亂了和諧 
    潮泛任性漲退 
    字典裡沒春天
    離人揮霍著眼淚
    迴避還在眼前的離別
    你不敢想明天 我不肯說再見
    有人說 一次告別天上就會有顆星又熄滅

    離人MV

     

    200706201122新居

    我在孩子們學校門口的附近租了一間小套房, 離婆家也不遠, 這兩天就要從娘家搬過去住了, 以後孩子們下了課可以到我那邊寫功課吃點心, 做完功課再回婆家去吃飯睡覺, 這樣我就可以天天看到他們了, 這是我目前唯一能想到的折衷辦法。新屋子的旁邊就是永和四號公園, 以後還可以請媽媽幫我推著輪椅到公園散散步,  也許對我的身體也能有些幫助。

    把一切都交給親愛的天父吧, 我相信祂定會為我做最好的安排。

    200706140945發燒
    看到留言板好幾位高中的好同學給我留的言, 那些熟悉的名字又從記憶中鮮活的跳躍出來, 大家過得是否都好呢? 這幾天一直在發燒, 燒得我頭昏腦漲, 原訂今天要上醫院打的化療也可能要延期了, 等我穩定一點再上來寫寫東西吧。
    200706042132吃驚
    我吃驚的看著留言板, 那位曾在留言板上留言鼓勵我的牧師, 沒想到竟然是我高中老師的兒子! 這是怎樣的一種機緣巧合, 讓我們在這廣大無邊的網路上竟就這樣又串聯了起來! 人生真是神奇並無法預料。想起在衛理的那段快樂住校時光, 純真的情感與洋溢的青春, 充滿慈愛的老師與自己不知人生坎苛的無畏, 真是令人懷念。我很高興, 自己並沒有虛度那段年少的青澀時光。
    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁