201803280106耍廢仍月收20萬!網友這假定掀討論

糊口中心/綜合報道

xyz xyz台灣低薪成為很多人的困擾,很多人工作跳槽就是為了可以或許提高薪資,但如果每個月固建都可以有20萬收入,你還會選擇工作嗎?一名網友在PTT上提出疑問,而網友們的回覆十分南北極。

原PO指出,假定而今靠股票、股利或是房租,乃至是爸媽給錢,每月什麼都不用做就可以夠月入20萬,不僅本身有房子,也不需要憂慮吃住、穿戴與文娛費,在如許的情形下,大家還會想要工作嗎?假如不工作是不是反而會有空虛感?

xyz xyz

錢,薪水,上班族,示意圖,鈔票

▲網友假設月收有20萬,問各人會不會繼續工作。

固然只是假定問題卻引發網友們瘋狂接頭,網友們分成兩派,不想工作的人認為人生苦短,如果沒有經濟壓力,應該把握時候歡愉過人生;想工作的人則認為世間無常,固然每月都有20萬,但不克不及保證什麽時候突然需要一筆錢,應該長遠的為將來籌算,也有人認為工作是給本身一個交接,讓本身有成就感。

有趣的是,不論是認為不想工作或是想工作的網友,人人紛紛以「樂趣為主」,留言「不會工作,但會找有趣工作做,歸正薪水不重要了」、「不會工作,會去上有趣的課程」、「會找有愛好的工作做,錢多錢少無所謂,看成打發時候」、「會,但做本身喜好的,打個工就好,反正沒經濟壓力」。



本文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=362344
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite