201612192057電動床墊 想買電動調整床該如何挑選~~價格我該如何抉擇

中國時報【林雅惠╱高雄報導】

美濃野蓮每年為地方帶來2至3億元經濟產值,但多數人並不知,野蓮是水中野生植物,50年代美濃農村生活不富裕,農民在中圳湖發現粗又長的野蓮,摘取回家熱炒,發現口感甚脆,居民於是用根繁殖,讓野菜變成有價值的菜餚。

第一位將野蓮從美濃中圳湖電動床墊(現更名為美濃湖)取種繁殖的鍾華振,現年74歲。他說,小時候常見祖父母到湖裡,摘取葉子如蓮花般的野草,回家做菜,因口感佳,後來不少人把它當菜餚,依其外觀取名為「野蓮」。

他表示,野蓮須生長在乾淨水裡,60年代中圳湖受到養豬戶排放水汙染,野蓮無法生長,試著將種子放在清澈水池繁殖,果然養出粗又長的野蓮,於是開始販售美濃餐廳及粄條店,開創它的經濟價值。

1997年陸續有返鄉青年看準商機哪裡買和室電動床,將養蝦池改種野蓮,美濃野蓮從原來小規模面積,發展至今達100公頃,每年創下上億產值。

除野蓮,水稻田間長出兩種雜草「福菜」、「白紅梗」也被農家當野菜品嘗,與「野蓮」被視為美濃的野電動升降床菜三寶。

美濃農會指出,野蓮一年四季都有,因銷售夯,明年將協助農民完成產銷履歷,讓民眾選購能夠知道來源。

F1BE8B06FBC1700E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite