201803100032 腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北 腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢該如何評估呢?

肥西計劃打造四大歷史文化風貌區



中安在線訊 據安徽商報報道,記者從合肥市建設部門獲悉,肥西縣域歷史文化風貌保護規劃已基本完成。根據規劃,肥西縣未來將形成四大歷史文化風貌區,分別是三河鎮、紫蓬山、小井莊、上派鎮,每一個歷史文化風貌區都將展現不同的特色。這也意味著,遊客今後去肥西遊玩,或將有更多的選擇項。

三河鎮 羽扇將申報國傢非遺

三河風貌區范圍面積約173.98公頃,未來將融入環巢湖生態文明示范區建設中,並進一步挖掘資源,突出皖中水鄉商貿城鎮特征,形成以旅遊、文化休閑、展示及居住有機結合的綜合風貌區。

風貌區將延續原有山水環境格局,統籌安排各項建設工程,保護整治歷史建築群體;結合歷史遺跡現狀,將部分商業用地、居住用地調整為文物古跡用地;考慮旅遊交通問題,增加停車設施用地,增加公共空間,規劃新增綠地。記者在方案中看到,反映歷史格局的道路及城墻、體現明中都府城格局的鼓樓商業街、反映肥西歷史生活印記的臨淮老街、三縣橋、古井、古西街、古南街等,都已列為重點保護內容。

在地域文化保護方面,肥西將積極推進三河羽扇申報國傢級非物質文化遺產,河蚌舞、三河旱船、廬州道情、三河米餃等美食系列申報省級非物質文化遺產;積極挖掘各類非物質文化遺產,拓展和完善非物質文化遺產名錄體系;保護和建立非物質文化遺產棲息地,創建羽扇、花船、三河米餃等鄉俗文化生態保護區;完善非物質文化遺產傳承人體系和傳承機制。

紫蓬山 淮軍圩堡將修建如故

紫蓬山風貌區主要分為三個風貌區,分別是劉老圩風貌區、張老圩風貌區和周老圩風貌區,面積約1300多公頃。未來將依托紫蓬山風景名勝區,突出圩堡個性,提升文化品質,形成以文化休閑、旅遊、居住及公共服務有機結合的江淮文化風貌區。

按照要求,紫蓬山歷史風貌保護將圍繞“嚴格保護、生態修復、依史復建、修建如故”展開。其中,在格局保護方面,將嚴格保護圩堡水系原有范圍及格局,禁止填埋、改變走向;保護圩堡原有圍墻格局,修繕周老圩、張老圩、蟠龍墩圩、張新圩4個圩堡圍墻,依史、依據恢復吊橋、炮樓設施。

在自然環境保護方面,嚴禁水體污染,開展5個圩堡水系水體凈化及疏浚工程;嚴格保護12棵古樹古木,任何單位和個人不得以任何理由、任何方式砍伐和擅自移植古樹名木;整治圩堡內外衛生環境,結合重要遺跡、歷史建築建設小型綠地。在文物古跡保護方面,依原狀開展5個圩堡歷史建築的維護和修繕,不得破壞建築本體,劃定保護范圍和建設控制地帶,實施分級保護;古井、古池、炮臺等古遺址實施原址保護,結合綠地、開敞空間進行保護和展示。

小井莊 打造美麗鄉村風向標

小井莊風貌區范圍面積約130.94公頃,未來將打造成以居住、文化活動展示、旅遊為主的美麗鄉村風貌區。

在村莊道路建設方面,主要道路兩側結合綠化設置人行道,增加公共交往的空間;村莊次要道路設置減速板,控制行車速度;村莊宅前道路以鵝卵石、面磚等鋪裝為主,增強生活氣息及村莊特色。村莊綠化樹種建議選擇楊樹、高杄女貞、香樟、桂花、合歡、紅葉石楠、紅花檵木球、海桐、紫薇、大葉黃楊、杜鵑等。建築風格上,建設一類控制區延續徽式建築民居風格。

上派鎮 分片區延續歷史建築風格

上派風貌區范圍面積約66.63公頃,未來將結合國際新城區整體發展要求,完善用地功能,形成以商業、文化娛樂、公共服務、居住綜合的城市風貌區。其中,歷史建築將整體保護,其餘建築根據建築質量好、中、差,分別進行修繕、改造、拆除。

在建築風貌方面,上派鎮將分片區延續歷史建築風格。其中,新華片區將主打徽式建築,沿用徽式建築元素,吸收山墻、屋頂、裝飾等特色符號,適當進行重新結構;金鳴片區主打歐式建築和現代建築,可適當運用歐式建築尖頂、羅馬柱、八角、雕塑腋下除毛美白|腋下除毛美白台北等特色符號,以及幾何線條修飾等。記者薑志遠 通訊員徐啟玖 實習生解穎

四大風貌區四種保護模式

基於歷史文化風貌保護定義,規劃部門從重要歷史時期、歷史遺跡、人文資源、自然景觀、關註熱度等五個方面評價分析,選出瞭肥西縣域歷史文化風貌最集中的4個區域,分別是:縣城、紫蓬山區域、山南鎮和三河鎮。其中,三河古鎮是融合南北文化特色的典型水鄉古鎮風貌;紫蓬山的美景孕育瞭以江淮民居建築風貌為主的圩堡群;山南鎮小井莊構成瞭具有改革創新文化底蘊的美麗鄉村特色風貌;縣城上派鎮正在展現合肥西南新城區的時代風貌。

根據規劃,上述四個區域未來將分區控制、分類保護,其中,三河風貌區將維持風貌完整的歷史名鎮保護模式;紫蓬山風貌區將延續特色風格的散落建築群保護模式;小井莊風貌區將傳承文化底蘊的美麗鄉村保護模式;上派風貌區將展現時代面貌的國際新區保護模式。


原標題:逛古鎮 遊圩堡 看村景 賞新區

來源:中安在線作者腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北:薑志遠編輯:吳玉嬋
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite