201801100112「黑手」寫春聯 4年義賣2000副做愛心 - 生活

2018-01-08 17:31

〔記者劉曉欣/彰化報導〕「黑手」出身的汽車業者陳永聰,連續4年義賣自己所寫的春聯超過2000副,今年義賣春聯的愛心款項,將全數幫助「晨陽學園」的逆風少年!

陳永聰表示,他經營汽車修配廠與中古車行將近30年,20年來都寫春聯送人,從4年前開始,就義賣春聯來幫助需要幫助的人,每年大約寫600副春聯左右,今年義賣目標是30萬元。

陳永聰指出,今年義賣春聯捐贈對象是位於芳苑鄉的晨陽學園,他親自走訪這間專為中輟生成立的晨陽學園,發現浴室屋頂與輕鋼架確實老舊破損,等不及春聯義賣,他就先行墊付款項雇工施作,已經完成改善工程,讓學生不必等到下學期,就有全新浴室屋頂了。

不論是汽車修配廠或是中古車市,每到農曆年前都是旺季,但這絲毫沒有影響陳永聰義賣春聯的決心,他都是從中秋節過後,就開始提筆先寫300副春聯,在春節前1個月截止預訂,再熬夜趕工寫春聯,往往都要寫到凌晨,才能如期交貨。

「希望能夠集合社會的愛心,一起做好事!」陳永聰說,他義賣春聯每副300元,不只義賣金額全數捐出,同時還會以購買者名義捐出愛心善款,由受贈單位開立發票給所有的購買人,因為這是一大群有愛心的人所做的好事,他只是花時間來寫書法,集合大家的力量,讓這群逆風少年感受到社會的關懷與溫暖,迎接更美博客來網路書局好的未來。

博客來網路書店
0B49D4795B082C28
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite