200810211910高山症發作@合歡山莊




「合歡山莊」位處海拔3158公尺,網路訂房於一個月前開放訂房,且是凌晨00:00開放訂房,大家應該都知道合歡山莊不好訂,因為通舖只有30個床位,通常想訂假日,在開放後十分鐘不到就額滿了,要不就要像我們一樣碰碰運氣每天約中午時,上去看看是否有人退房,都很有機會再訂到!(這次就是這樣訂到的)

其實如果訂不到「合歡山莊」,改訂「滑雪山莊」也是一樣,只是早晚餐都得走一段路到合歡山莊用餐,這次覺得我們真的很幸運,是訂到合歡山莊,因為晚上氣溫下降,如果像我這樣頭巳經在痛的人,哪有力氣走去合歡山莊吃飯啊!

合歡山莊可堪稱是合歡大飯店,在高山上有溫暖的床舖,還有熱騰騰的早晚餐享用,一個人才580元耶!















無奈下山後,我們三人都躺平,唯獨Handsome一個人精神特好,還在一旁幫我們作記錄,真有他的~












通舖是六人一間,與我們同住的還有兩位德國來的阿豆丫。真是的! 不住誰,偏偏與兩位阿豆丫同住,因為生性愛好與外國人講話練語言的Handsome,又跟人家聊起來,聊到最後還約人家一塊去拍星軌…最後自己什麼也沒拍好 (回家後被我唸了一頓,之後星軌篇待述)

不過,話說回來這兩位德國人真的很厲害,他們是從「大禹嶺」走到「合歡山莊」路程約九公里,真是佩服外國人喜好自助旅行的精神啊~尤其像在我們台灣不太國際化的國家,像英文標示、交通等問題,要自助好像不太容易耶~還是要給他們鼓勵鼓勵~~






 









PM 5:30 快開飯了,可是頭好痛,根本不想動啊~~














頭昏腦脤的三人,都各吃了一顆普拿疼,昏睡半小時!

床舖下居然還有提供電暖毯~~真是貼心呢!


















合歡山莊簡單乾淨,有提供拖鞋,還有熱水澡可以洗,只是要儘早去洗,不然熱水很快就不熱了~















PM 6:00  大家被Handsome給挖起來去吃飯,還說吃不下去喝個湯看看菜色如何?
想不到,我們四人是最後一組來報到吃飯的~看大家吃得津津有味,我還是沒啥胃口…
















晚餐是以訂房人數給餐量的,一開始先坐下來等候送菜,想不到…送來第一盤菜時,聞到那菜味,我的嘔意突然湧上,幸好! 我可是有準備,隨身攜帶塑膠帶,一個人快速起身往門外跑…吐了好大一袋「蘋果汁」~哈哈!

看了滿桌的美味佳肴,竟又只有Handsome一個吃得下,一盤肉醬梅干菜幾乎都是他吃的!

















難怪大家都說,在山上~吃得下、睡得著,比什麼都還重要,我們高山症的三人,看著Handsome一人吃得起勁,除了羨慕還是羨慕啦!
















最後,還剩那麼多菜,如果都沒吃完覺得好浪費,必竟能在山上還有熱食吃,該要感恩的把它吃光光才是!

















最後,恢復能力超強的小穀精說,給我休息五分鐘,再來奮鬥!











 
真是厲害,果然把一盤高麗菜吃光光~

高山症真的很不舒服耶~雖然吐完比較舒服,但還是沒胃口~~嗚嗚~~去雪山我不要有高山症啦!!





 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
我們的寶貝

愛上攝影  隨手亂拍  記錄生活點滴

 

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite