200804192028【箱根】第一站「強羅公園」



買了箱根周遊券,可以在箱根任意無限次搭乘七種交通工具。
而到箱根的第一站我們先前往「強羅公園」

搭乘箱根登山鐵道,從「箱根湯本站」→「強羅站」約35分左右即到達。1919年箱根登山鐵道通車以來,強羅集結了眾多財界人士與旺族的高級別墅。現在則是箱根最大的療養所區域,也有休閒飯店、公園和美術館。礙於時間有限,我們只選擇離「強羅站」步行約五分鐘即可到達的「強羅公園」逛逛!








不論是「登山巴士」亦是「登山鐵道」都可以到達「強羅站」。到達強羅有很多人要繼續趕路,前往早雲山方向去搭登山纜車,再搭「海賊船」遊「蘆之湖」,那算是我們的第二站。而我們是要在這停留,前往「強羅公園」







在強羅站旁,也是有售票處。若是買周遊券就方便許多,不用再另行購買車票,到哪都是一票到底啦!








出了強羅站~看看四周的建築景物,巳有感受到濃厚的日式風味。晴朗的天空,心情就特好啦!







出站後~大伙都巳往前走,Handsome直說要拍張逆光下的跳躍背影~想必當時他是蠻High滴!








買了兩個強羅限定的熱包子,先解解饞,好像是紅豆口味的,蠻好吃的喔!








往強羅公園的街道是一路上坡,讓人不由得放慢腳步,仔細欣賞附近的風景以及街道兩旁的店家。走到這裡,原本以為公園巳經到了,其實它是間很高級的溫泉會館,這樣的和式庭園還吸引不少遊客停下腳步拍照留念呢








一路上有許多店家,無論是蕎麥麵店、天婦羅店、丼飯店等,都各有其特色,也帶著一些些的歷史建築。只是我們到的時間還很早,許多店家都還沒開門,看著看著~發現這家來自鹿兒島的黑豚炸排,看來好可口,本來想要在此先解決午餐的,入內一看那價位真是嚇人,大家就決定作罷,不在這用午餐了!







看這迷人的圖片~想必一定很好吃!只是今日午餐的預算是1000單上下,但這價位都在2000~3000單左右…就算囉!








強羅公園建造在強羅陡峭的山坡上,入口處是一條寧靜的巷道。走著走著~約五鐘就到「強羅公園」囉!








購買周遊券的好處之一,就是可以免費進入強羅公園,否則大人的入場費用是日幣500元。

強羅公園建於1914年(大正三年),已有近百年的歷史,是早年日本少數的西式庭園,又結合了一些傳統日式庭園的設計概念,因為倚著陡峭的山坡建造,所以設計者巧妙的利用高低落差和植栽,劃分出不同的視覺區域,每上一個台階,都有柳暗花明又一村的感受。強羅公園另一個被人稱道的設計,便是極力強調的左右對稱,所有的道路、石階、花圃,都是左右各有一份,宛若用鏡子反射出來的。

而強羅公園裡春~夏季時,據說可以看到350種左右的高山植物,但我們來的時機有點不對…所以很多植物都是未開花的,就好比「櫻花」也是還沒盛開,只能看看公園裡超大的「喜馬拉雅杉」了。








這裡也有許多櫻花樹,雖然未盛開,但還是要感受一下強羅的美,就四處先閒逛一下囉!







日本行很少拿出精靈出來拍。哈!在沒花可拍的窘境下,就拿出來透氣啦~







強羅公園必拍的「噴水池」








帶著地球跑之幸福精靈遊「強羅」~








強羅公園必拍之二的「喜馬拉雅杉」








高原牛乳冰淇淋也是出了名的,看吃冰淇淋的蔥大王,可是走到哪吃到哪。日本的牛乳既乾淨又香濃,不論哪裡賣的冰淇淋都很可口誘人!







強羅公園裡驚見「日本貴婦」!
其實這個景點是有些小無聊,好像也沒什麼好拍的,二哥與Cindy都巳坐在一旁休息等我們啦!

約一小時結束這個景點,就在強羅解決我們的午餐,雖然那個鹿兒島黑豚有些小貴,我們沒吃。但後來選了一家「丼飯店」,還挺好吃的,是既經濟又實惠的好滋味,一到中午時刻,很快就客滿了~







終於在箱根之旅中吃到「丼飯」了,我們各點了「天丼」與「親子丼」,兩樣都很好吃,真的是中午一到,很快就客滿,外頭還排了不少人在等候!








看看它的價位都很平易近人吧!最重的是~好吃!








丼飯~最重要的就是那醬汁,香醇甘甜的醬汁、雞肉滑嫩嫩的口感和蛋黃的交織全部淋在香Q帶勁米飯上~啊~~~真是香噴噴呀!只可惜份量太小了,若再來一碗,我一定能吃得下的啦!

吃完美味中餐後,就往箱根第二站「海賊船遊蘆之湖」出發嚕~~




箱根強羅公園 (成人500日圓)
開放時間:9:00~17:00 (16:30前入園)
電話 +81-460-2-2825

http://www.hakone-tozan.co.jp/gorapark/












平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
我們的寶貝

愛上攝影  隨手亂拍  記錄生活點滴

 

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite