201612172333員工夜宿董座家門 興航提4點聲明

(中央社記者陳葦庭台北12日電)復興航空勞資協商破局,企業工會今天發起到董事長林明昇家外夜宿行動,對此,興航發出4點聲明,承諾釋出善意,將外站津貼和運務執照加給納入計算基數。

復興航空日前宣布解散,上千名員工失業,多次勞資協商破局後,復興航空企業工會今天發起到董事長林明昇內湖住家外夜宿抗議,路權申請十天,要求林明昇出面解決。

對此,復興航空今天發出聲明稿,強調針對員工薪資與資遣費所信託的6億元專戶,已在主管機關行政院勞動部與台北市政府勞動局的指導下啟動,並按3梯次資遣分批進行中。

復興航空表示,目前除了維持以勞基法為保障基礎的資遣條件每年0.5個基數外,興航仍勉力台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦釋出善意,並提出4點聲明如下:台中記帳士事務所

優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機、資遣費中平均薪資計算基數,將納入運務人員執照加給,及空服員外站津貼。

二、任職3年以上員工,資遣費將可優於法定勞基法基準。惟此項目仍須於股東及債權人同意後,方得施行。

三、法定資遣費提前至員工最後離職日15天內發放。

四、積極提供涵蓋機師、空服、機務、行政後勤等求職資訊,協助員工轉業,相關企業包括漢翔、捷星集團、蜜桃航空、吉祥航空、晶華酒店、首都酒店等;地勤代理部分同仁將經由公司甄選轉介至捷星集團、亞洲航空等。

不過,復興航空企業工會仍強調,這4點訴求都是勞資協議時提過的條件,期盼董事長林明昇能夠出面,親自向員工溝通。1051212

台中設立公司05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite