201612200255陽宅外在形煞---失火煞

(一)定義:失火煞的種類很多,筆者將其歸納為五種,詳見以下凶應之介紹。

(二)原理:多與尖角或紅色等代表火型的建物有關。

(三)構成條件:

依各種情況而定,請讀者自行體會。



(四)凶應:

1、自宅基地呈三角形,易致火災。

2、屋頂呈尖形,尤其是紅色尖形,多主火災、血光。

3、自宅四周被紅色尖形招牌或建物沖射。如果招牌有燈光閃爍者,發凶越快、越嚴重。

4、自宅四周有高壓電塔。(其凶象不僅火災,以後章節中會有詳細的討論)

5、自宅門前45°範圍內有電線桿,如果電桿上有變電箱者更忌。

(五)改法:

1、自宅基地三角形者,應切割成方正的基地使用,其他的畸零地當成一般空地使用,不可圍圍牆。

2、尖形招牌或尖形屋頂,改成其他顏色,可用黃色(洩火之氣)或用藍色(剋火之氣),但藍色屬陰,一般住宅的屋頂少用。

3、電線桿的解法如下:

1)用紅紙黑字,書寫「對我生財」四字。

2)擇吉日請智能較低者(此種人從另一角度來看,反而是有福報之人)幫忙張貼在電線桿上。

3)事後必須包紅包給張貼之人。

註:以上內容摘自『你真的懂陽宅嗎?』,陳巃羽編著,進源書局出版

-------------------------------------------------------

【文章標題】: 陽宅外在形煞---失火煞


【文章作者】: 陳巃羽

【作者信箱】: longyuchen26@gmail.com

【作者首頁】: http://www.longyu.com.tw

【作者電話】: 0958157867

【服務項目】: 風水鑑定、陽宅佈局、風水教學

【版權聲明】: 此篇文章為原創,歡迎引用此篇文章,但須維持文章的完整性,及註明引用處。
FF15669437E187FE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite