201802110323台中月子中心推薦 台中月子中心月子餐比較好?真的假的?


工作20年來,45歲的程小民第一次收到陌生人的早餐,讓他心裡分外感動,覺得辛苦和付出都是值得的。
昨日,西安市市政設施局西郊市政養護管理公司職工程小民,對華商報記者講述瞭讓他感動的一幕:1月4日清晨6時40分,他和3位同事在西二環豐禾路西口人行天橋上忙著清掃積雪。當時,他在天橋東南口坡道處,“師傅,給您早餐。”他抬頭一看,是一位20歲左右的女孩,身穿一身黑色衣服,一手拿個小手電,一手拎著早餐。他連忙說:“不用客氣,你趕緊忙。”女孩沒有太推讓上瞭天橋,對他說:“師傅,你們辛苦瞭,您的早餐放這瞭,記得趁熱吃。”他沒有太在意,說瞭聲:“不用不用,車不好坐,你趕緊走吧。”
10分鐘後,掃完坡道的雪,程小民上瞭天橋,這才看到天橋上放著6份早餐,裡面有6杯小米粥、6個雞蛋和9個包子,還都熱著。他叫來同事,大夥兒趁熱吃瞭早飯。程小民說,如果不是姑娘送來的早飯,他們清理完積雪將近11時才能吃上飯。他將此事發到微信工作群,同事們都埋怨他沒留姑娘的電話和微信。
“非常感激,非常感動。”程小民說,這是他從業20年來,第一次遇到這種情況,讓他覺得很溫暖,覺得一切辛苦和付出都是值得的。程小民說,他們的工作就是風裡來雨裡去,冬季防雪夏季防汛。下雪下雨別人往回跑,他們往出跑。今年雪大,他們基本都在路上,就是為瞭保證天橋橋面沒有積雪、不結冰,保證市民安全出行。能夠得到市民的理解讓他覺得很欣慰,他一定會更加努力地做好工作,為市民服務。
華商報記者 趙瑞利
女子丟包 鏟雪志願者歸還
昨日,西安市民付女士打進華商報新聞熱線說:“感謝好心人肖先生,我的錢包才得以在冰天雪地失而復得。”
據瞭解,昨日上午11時許,傢住桃園北路的付女士出門給在學校參加模考的女兒送飯。“身上帶著斜挎包,裡面裝著身份證、3張銀行卡和天然氣卡、200多元現金。到瞭公交站就來瞭輛103路,但沒擠上。”
“過瞭幾分鐘,45路公交開來,我拉包時感覺肩膀很輕,這才發現包沒瞭。”付女士說,“當時心裡一陣緊張,但因急著給女兒送飯,身上又沒現金,隻好步行。”
沒想到十多分鐘後,她的手機突然響瞭。“是我父親打來的,他問我是不是丟瞭包,說撿包的人正在等我回電,我趕緊給對方回瞭電話。”付女士說,自己的包內裝著一張寫有表姐聯系方式的紙條,撿包的好心人正是憑這張紙條輾轉聯系到父親。“因給女兒送飯時間較長,好心人將包放在桃園二坊社區,沒能當面感謝,真是有些遺憾。”
昨日,華商報記者聯系到這位拾金不昧的好心人時,他還在鏟雪。他叫肖群,是西電集團的員工。“6日一早,我參加九三學社蓮湖區工作委員會組織的桃園二坊社區的志願鏟雪活動,在45路公交起始站附近發現瞭付女士丟失的包。我試圖通過包內的銀行卡查找她的聯系方式,可沒成功。後來發現她包裡一張寫瞭聯系方式的字條,嘗試著打,沒想到竟通瞭。”肖群說。
對於付女士一再表示的謝意,肖群說:“誰撿到瞭都會這麼做。雪天路滑,希望大傢一定保管好自己的財物。”
華商報記者付啟夢
“的哥”:車費免瞭 權當順路幫忙
1月4日凌晨零時45分,在長纓路電力醫院打完針出來,徐女士招手攔瞭一輛出租車回傢。
“當時下著雪,路上很滑。”徐女士介紹,她傢住在公園北路三十五街坊,很快到瞭,車費10元,徐女士一摸口袋,隻有一張50元的紙幣,司機表示找不開。徐女士提出回傢取零錢付車費,沒想到司機隨口說瞭句“沒法找零錢,權當順路幫忙算瞭”,就開車離開瞭。倉促間,徐女士隻記下瞭這輛出租車的車號是陜AU5205。
“回傢後心裡覺得很愧疚,這大雪天的,司機深更半夜營運多不容易。”徐女士決定送還車資。第二天,她設法聯系到的哥張師傅,正忙著營運的張師傅仍是那種暖心的口氣,說“算瞭,不需要給錢瞭。”“大傢都是養傢糊口,這錢不還心裡老有一個事。”在徐女士的堅持下,兩人約定,張師傅再營運到公園北路的時候,提前給她打個電話,她會出來送錢。
“真的沒必要,深更半夜的,她一個人,又剛從醫院出來,捎瞭就捎瞭。”昨日,華商報記者聯系到瞭張師傅,他表示,自己隻是舉手之勞,並不是刻意做好事,大冷天的幫瞭人,自己心裡也暖暖的。
華商報記者楊德合
寒冷雪天 這位私傢車主助人暖心
華商報訊(記者 楊德合)近日,大雪給西安市民出行帶來諸多不便。雖然天氣寒冷,但好心的私傢車主出手相幫令人暖心。
4日清晨,59歲的金先生真實體驗瞭一次求助無門的感覺。“大概6點,我老伴突然犯瞭急性哮喘,需要趕緊去醫院。”金先生介紹,他傢住在西安市電子二路,事發時孩子們都沒在傢,他帶著老伴出門走到大街上,等瞭很久就是擋不上出租車,情急之下,看到一輛私傢車慢慢開過來時,就攔住瞭對方。“司機搖下車窗,我把情況說瞭。”金先生說,車主聽完立刻讓他倆上車。
路很滑,車主開得很小心,但能感覺到他想更快一點,因為金先生明確看到車主闖瞭紅燈。慌亂中,金先生與車主聊瞭幾句,隻知道車主姓李,住在電子正街,剛下夜班開車回傢。之後,車主將金先生夫婦送到省人民醫院門口,金先生要給車費、感謝費,但對方拒絕瞭,金先生隱約記住瞭車號的幾位,陜A11DK ,“牌子上有雪擋著,沒看全。”
環球產後護理之家

台中西區月子中心介紹台中坐月子中心推薦“您的早餐放這瞭,記得趁熱吃”




金先生表示,因為及時抵達醫院,老伴經搶救目前狀況穩定,他希望通過華商報向這名私傢車主表達謝意,並希望有一天能找到這名車主當面致謝。

台中月子中心價格台中月子中心推薦
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite