201802110321台中坐月子中心價格表 台中產後護理之家推薦~服務環境都好!

全世界百合屬植物約100種,起源於我國的有40多種,然而遺憾的是目前國內還沒有一個以保護野生百合為主體的自然保護區,也沒有專門展示中國原生百合的百合花園。鑒於此,建立原生百合花園,研究百合的種子資源、建立中國原生百合網絡信息共享平臺、科學合理進行引種到馴化的意義重大,不僅可以保護一些珍稀、瀕危的百合品種,而且能夠培育出適應中國氣候的商品品種,加速百合種球國產化。現在,中國面積大、品種全的“中國原生百合”花園已在成都鮮花山谷落成,栽培瞭20多種中國原生百合,總數量超過2.3萬株,其中岷江百合和瀘定百合最多台中月子中心介紹,分別種植瞭1.2萬株和1萬株,其餘如寶興百合、川百合、卷丹、東北百合、新疆百合等二十餘種原生百合,每種的種植數量在20株到100株之間。僅靠鮮花山谷來進行百合商品種球的培育顯然勢單力薄,希望有更多的科研單位以及企業加入到百合商品種球的開發中來。



周小林 殷 潔

責任編輯:王曉易台中月子中心評價_NE0011

岷江百合來自於四川岷江流域。岷江百合乍一看雖然整朵花呈白色,但是花被片的內側會漸變為黃色,外側則有紫暈,加上花大,有芬芳,身材高大,盡顯出華麗典雅王者風范。而岷江百合LiliumregaleE.H.Wilson的拉丁學名種加詞regale就有“高貴的”、“王者風范”的意思,在它的拉丁學名裡,我們看到瞭岷江百合的命名人,英國著名的植物獵人E.H.Wilson(歐內斯特·亨利·威爾遜)的名字。



岷江百合雖然原產我國的西南,但生性極為耐寒的它也可以在中國北方露地越冬。岷江百合不僅觀賞性狀出眾,其耐寒、耐鹽堿,對光照不挑剔的生長特性也讓它成為百合雜交育種中的優良親本。19世紀後期,一場突如其來的百合病害席卷瞭西方的園林,由於病毒的蔓延,大多數歐洲原生的百合品種面臨著滅絕的險境。威爾遜適逢其會,從中國帶來瞭岷江百合,拯救瞭百合種植業。歐洲園藝學傢利用生性強健的岷江百合和歐洲百合進行雜交育種,培育出許多適應性強抗病毒的百合新品種。岷江百合,這位來自中國的大救星使百合花再度在世界園藝中大放異彩。如今世界上百合鮮切花的品種,其母本都有岷江百合的身影。

威爾遜帶走的岷江百合拯救瞭世界百合種植業

從1899-1918年,威爾遜五次到中國,搜集瞭6.5萬份植物標本(共計4700種植物),將1593種植物種子和168份植物切片帶到西方。他把中國、四川稱為“花園之母”“植物天堂”和“植物王國”。1903年,威爾遜第二次來到中國,他平生第一次見到瞭高大的岷江百合,面對高大華麗芳香撲鼻的百合花,威爾遜不由目馳神迷。1908年,威爾遜再次來到中國西南,這一次他身負重任,要把岷江百合引種回英國,他在中國西南岷江流域一帶一次挖取瞭近兩萬顆岷江百合的種球。由於路途遙遠,保存不利,這一批百合種球到達英國時,幾乎全部腐壞。兩年後,已搬傢到美國的威爾遜,接受瞭阿諾德植物園的聘任,第四次來到岷江流域,這一次他們再次挖取瞭大量的百合鱗莖種球,用泥包裹,成功的將上萬顆百合種球帶回到美國。第二年,來自中國的岷江百合在美國波士頓盛開怒放。從此,岷江百合進入到瞭西方台中坐月子中心推薦的花園。岷江百合高貴華麗的氣質,很快被人們尊為RegalLily——“帝王百合”。在波士頓成功引種後,岷江百合很快風靡歐美的庭院。除瞭岷江百合,植物獵人威爾遜在西南山地的數次探險還送回瞭其他中國百合屬的美麗植物,包括瀘定百合、川百合、通江百合、臺灣百合和藥百合等物種。它們的到來,讓世界園林變得更加豐富多彩。


台中月子中心收費

(原標題:威爾遜帶走的岷江百台中月子中心比較合拯救瞭世界百合種植業)



本文來源:四川新聞網-成都晚報

開放在鮮花山谷的岷江百合
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite