201710090325住宅化糞池清理 台中化糞池清理推薦廠商~找台中抽水肥專業網就對了

爸爸去哪兒瞭?(圖)(2014

南師大附小五5班傢長會現場僅來瞭15個爸爸
核心提示

“各位傢長晚上好!明天的傢長會15:10開始,期待您準時參會,特別歡迎爸爸們參會哦……”11月23日晚上,南京師范大學附屬小學五(5)班的傢長們都接到瞭班主任的提醒短信。據調查,在南京的一些學校的引導、媽媽們的助力下,一些爸爸開始陪伴和參與孩子的學習生活。雖有進步,但仍然是少數,比例還不到40%。一些學校同時還婉拒爺爺奶奶參加傢長會,這又是為什麼呢?

1

爸爸們去哪兒瞭?

一場傢長會

來瞭44個傢長
台中清化糞池

15個是爸爸

11月24日下午,南師大附小舉辦一學期一次的“傢長開放日”活動。五(5)班宋尚琴老師提前一天給傢長們發瞭短信,特別註明“歡迎爸爸來參會”。結果,當天班裡一共來瞭44個學生傢長,其中15個是爸爸。

宋尚琴說,這是她給孩子們開的第11次傢長會,也是她第一次通過短信提醒,特別歡迎爸爸來參會。這也是爸爸們參會人數最多的一次。“以前每次都是10個左右或者更少。”她說,這個班級的孩子們是她從一年級開始一手帶上來的,幾年來,她看到這些孩子一點一滴的變化,哪個孩子是媽媽陪伴教育得多,哪個孩子是爸爸教育得多,哪些孩子是爺爺奶奶帶大的,她心裡都很清楚。而幾年下來,有些孩子的爸爸,她甚至從來沒有見過。

一個親子活動

來瞭35個傢長

隻有五六個是爸爸

11月25日上午,南京翠屏東南小星星幼兒園也為大班的孩子和傢長們特別舉辦瞭“感恩”主題親子活動。大(二)班來瞭30多個傢長,其中大多數都是媽媽,還有一些爺爺奶奶或者外公外婆,隻有四五個是爸爸陪伴孩子來參加活動。而大(一)班的老師也說,他們班共來瞭35個傢長,其中爸爸也隻有五六個。

對於爸爸陪伴帶大的孩子,該幼兒園的劉園長贊不絕口。她說園裡有一個爸爸陪伴長大的孩子典典(化名),令她印象非常深刻,“這個孩子性格豁達,身體也很強健。各方面發展都很好”。

台中市抽化糞池
2

爸爸們別偷懶!

爸爸帶的孩

心胸比較開闊

宋尚琴說,她覺得爸爸管的孩子,一般男孩子心胸都比較開闊;女孩子也比較大氣,很少有小女生情結。所以,她非常贊成爸爸在孩子成長中發揮作用。

以前每次開傢長會,她都要特意表揚來參會的爸爸。這一次,她特意發短信提醒歡迎爸爸來,是因為她覺得孩子們到瞭高年級,心理發生很大變化,“因為我發現由媽媽主要教育和陪伴的孩子,有些過於溺愛或過於嚴厲,這樣的孩子到瞭中高年級,一旦叛逆,媽媽就非常無助,孩子也有厭煩心理,這都不適合孩子正常發展的需要”。

一位小學老師也透露,她曾教過的學生中,就有一個個頭已高過媽媽的男孩。“在傢裡,媽媽平常管得多,要求很嚴,也很少給他休息時間,但孩子成績不好,跟媽媽關系很緊張,甚至母子倆還發生互罵互打的情況。逐漸的,這個孩子就形成瞭很有攻擊性的性格。找媽媽來沒用,找爸爸後,回去又是打。”這位老師遺憾地說,這種情況下,孩子的心理就會出現“現在打不過你,到打得過你的時候再說”。因此,她認為爸爸在孩子成長中不能缺位,應及時幹預。

跟爸爸出遊

6歲男孩

感受“男人情懷”

小星星幼兒園劉園長贊揚的大班男孩典典,今年6歲瞭。典典爸介紹,從典典出生起,他就非常重視孩子的性格和情商培養。放暑假時,他會帶著孩子去野外抓泥鰍,“抓泥鰍的過程中,就能體會那種男人之間的樂趣。”父子倆還從蘇州開車到杭州自駕遊,一路上邊玩邊聊。“什麼都聊,比如我學的飛機設計專業,他現在也瞭解很多。”另外,在賓館住宿,有時他會故意先睡,讓孩子自己洗澡、關燈、睡覺,培養孩子的獨立生活能力。

他還堅持給典典講睡前故事。他覺得在孩子幼年階段,“爸爸重要性比媽媽強,爸爸要給他一個方向,他會潛移默化以爸爸為榜樣”。

還有一種特殊情況,就是爸媽都比較忙,委托爺爺奶奶管孩子,甚至代替開傢長會。據悉,現在很多南京的學校盡量婉拒爺爺奶奶開傢長會。對此,南師大附小校辦主任魏俊晨表示:“爺爺奶奶有隔代親,他們更多關註孩子的生活方面,學習上相對松一點,不如傢長親自來,更清楚孩子的學習情況。”

隔代教育
台中通馬桶推薦

往往對孩子

會放松要求

3

爸爸們動起來!

一則微信

讓懶爸爸變成好爸爸

最近在微信朋友圈裡有一篇題為《爸爸,再不陪我,我就長大瞭!》的文章也在持續發酵。主要內容是說一個孩子的父親是一名長途車司機,每天早出晚歸,有時甚至一連幾天不回傢。從孩子記事起,就一直過著沒有父親的生活。孩子說,“六一兒童節那天,看著別的小朋友和他們的爸爸一起開心的樣子,我就恨爸爸。我想問爸爸,難道地球離瞭你真的就不轉瞭嗎?”收到這條微信的媽媽,第一時間都會發送給孩子的爸爸。

郭先生的兒子已經上四年級瞭,但他幾乎沒管過孩子。郭先生說:“我常常出差,回來就想躺在床上歇歇。我休息的時候,兒子想跟我一起下樓騎騎車什麼的,我總回他一句:叫你媽帶你去。”而郭太太總是抱怨,自己的體力跟不上兒子的好動。“我把那條微信發給他以後,他挺受觸動的,孩子都已經10歲瞭,18歲就要離開我們上大學,那時候已經來不及瞭!”這兩個星期,郭先生做出瞭改變。周末陪兒子到郊外騎車,講到秋天植物的變化、說到科技方面的知識,郭先生的博學讓小郭崇拜不已。“才兩個星期,兒子就已經變心瞭,說最喜歡爸爸。”郭太太特別高興地說,以前她帶小郭,從來不敢讓孩子做有一點危險的運動,弄得孩子非常膽小,“雖然他爸帶孩子粗糙點兒,但這樣下去肯定能鍛煉成男子漢!”
台中包通馬桶

一份分享



南京市中小學生學習力研究中心主任谷力博士表示,鼓勵爸爸多帶孩子,尤其是男孩子從小跟爸爸在一起,長大瞭會少一點逆反。谷力分享自己的育女經歷說,他對待在中國藥科大學讀大一的女兒就很民主,自己過去很少參加傢長會,但他會補課。

有些爸爸說,自己沒讀過什麼書,不知道怎麼教育陪伴孩子。谷力表示,多花點時間跟孩子一起做親子閱讀,人的感情跟學問沒有什麼關系,交往多瞭自然就有感情,“這個世界上有很多父親,沒有學問依然得到瞭兒女的尊重”。(據《現代快報》)



本文來源:廣西新聞網-當代生活報

責任編輯:王曉易_NE0011

住宅化糞池清理

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite