201710090322各軍營單位抽肥 急尋公家機關水肥清運廠商~要有環保簽證的優質廠商

傢門口就能欣賞正宗“香港范兒”

低調彰顯文化底蘊的“知性中裝”,充滿地域居住文化的“三腳椅”,在港鐵上與香港原創卡通人物“老夫子”合照……5月,備受矚目的第十三屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會在深圳舉行,以“香港?生活創意?衣食住行”為主題的生活體驗館給觀眾留下瞭深刻的印象。

另外,香港文化不隻在深圳大放光彩,“禾?日?水?巷”多媒體跨界音樂會於5月分別在廣州、南寧、廈門、深圳巡演。

上述活動是香港特別行政區政府駐粵經濟貿易辦事處(簡稱“駐粵辦”)為慶祝香港回歸二十周年在內地舉行的亮點活動。

隨著粵港澳大灣區合作的深入,香港與內地正不斷加強藝術文化上的交流合作,向高增值及多元化發展,共同將中國的文化藝術推向世界。各級學校抽化糞池台中通馬桶價格

衣食住行激發無限創意

香港館驚艷亮相深圳文博會

駐粵辦於5月11日—15日在第十三屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會(文博會)設立香港館,以“衣?食?住?行”呈現港式生活創意。香港館本身就是一件匠心獨運的設計品,十分切合香港的環境和文化。香港館是一座躺臥在地上的大廈,地庫是商場和地鐵站,裡面包含著香港人衣食住行的故事。獲獎無數的香港建築師阮文韜設計出這個與眾不同的香港館,而館內的精心規劃和平面設計,則是由具有豐富內地及國際市場經驗的香港設計師黃競負責。

“衣”——香港館首先展出的是東方元素點綴的時尚服裝。由知名設計師楊棋彬先生打造的“知性中裝”,其特色在於中西融合,在面料和裁剪上,遵照西方服裝的標準和工藝,符合現代人的生活場景與需要,細節上則做瞭抽象的東方元素點綴。

“食”——基於獨特歷史和地理位置,香港的飲食文化是東西方食材和口味的奇妙結合。香港的菜式和食品種類繁多、充滿創意並加入瞭本地元素。從簡單的快餐店、地道的茶餐廳到高級的中西食館,香港的食品反映瞭過去百年的經濟、社會和民生變化。

在香港館,一輛模擬美食車擺設瞭多款充滿東西方及本土特色的食品,遊客仿佛置身香港街頭,可以現場體驗香港美食。

在“住”的環節,體現瞭香港空間密度較大的特點,其設計的傢私能有效利用空間。在這裡可以欣賞到由多位香港設計住宅化糞池清理師設計的特色傢具。

“行”——香港交通工具選擇豐富多樣,有古老的電車,先進的地鐵,還有小輪、巴士、小巴和鐵路。在“行”的環節展出瞭一節地鐵車廂,遊客可以通過大屏幕,更多瞭解港鐵如何利用創意不斷提升優質服務。

參觀香港館的市民還可坐在列車座椅上,現場下載手機拍照程序,與香港著名原創卡通人物“老夫子”合照。

市民可以通過手機拍照程序與“老夫子”合影。

音樂會裡的城市魅力與自然風光

“禾?日?水?巷”多媒體跨界音樂會巡演在廣州上演。

如果說,香港在深圳文博會期間展示的是“香港一棟樓”,5月12日晚在廣州星海音樂廳舉行的“禾?日?水?巷”多媒體跨界音樂會展示的則是“香港的一天”。“禾?日?水?巷”由“香港”二字變化而來,10多位國際及香港知名樂手演奏瞭原創爵士與古典音樂。演出以“香港的一天”為主線,現場配合香港的城市影像視頻,將音樂與影像結合,立體呈現香港在一天內不同時段的城市魅力和自然風光。

透過香港建築師黎智禮精心為樂曲拍攝創作的影像創作,將香港兼容並包的文化內涵、鬧中取靜的心靈空間、幽雅怡人的自然風貌以及匆忙急促的都市節奏濃縮成一場70分鐘的視聽旅程,任由聽眾徜徉於影像和器樂的流光溢彩中細細品味。

值得台中通馬桶價錢一提的是,“禾?日?水?巷”音樂會的作曲傢林豐,是亞洲首屈一指的當代青年作曲傢,同時也是英國廣播公司委約作曲的最年輕華人作曲傢;而另一位作曲傢則是在國際爵士樂壇聲名鵲起的吉他手張駿豪。

古典樂規范嚴謹,爵士樂即興隨意,兩位年輕的香港音樂傢各有追求,將內心對城市的感悟提煉為八個樂章,分別賦予“禾”“日”“水”“巷”四個不同主題,將爵士樂與古典樂互相碰撞出富有時代感的聲音,發掘音樂的無所不能。

據統計,香港文化及創意產業每年的增加價值超過1000億港元。由於藝術盛事接連呈現,整座城市散發出迷人的藝術氣息。

打造國際藝術文化大都會

無論展示的是“香港一棟樓”,還是“香港的一天”,都將香港生活上的創意呈現在觀眾台中清化糞池推薦面前。在香港,文化創意已經深深地融入到瞭生活中的每一個環節。

回顧香港的發展,開埠以來都是奉行自由開放的經濟政策,吸引瞭大量內地及世界各地企業傢來到香港發展,建立一個高度國際化的社會,孕育瞭香港華洋匯聚、中西合璧的獨特文化。

香港的文創產業不僅影響著香港新一代的年輕人,而且正在吸引著全世界的目光。過去數年,特區政府持續投放資源,落實一系列措施,促進文化發展,願景是發展香港為“國際藝術文化大都會”。隨著粵港澳大灣區合作的深入推進,香港與內地的文化交流與合作越來越發揮先鋒作用。

回歸祖國20年來,香港與內地在各方面的交流互動日漸廣泛和深入。今年,香港特區政府以“同心創前路,掌握新機遇”為主題,與社會各界攜手舉辦一連串慶祝活動。駐粵辦也以廣州和深圳市為重點,舉辦一系列活動,包括大型展覽、文藝表演、音樂會、電影節、攝影比賽等。

接下來,駐粵辦將把香港藝術文化精髓帶到廣東,在傢門口向市民展現香港作為國際藝術文化大都會的一面。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite