201612191614電動床補助 【醫院推薦】家人出院請推薦電動看護床!!

中國時報【廖珮妤╱台北報導】

毒品碰不得!食品藥物管理署與台大公衛學院合作,以大數據分析吸毒對身心的影響,結果發現,吸毒者死亡風險是同齡者的5-6倍,住院比率更是一般人10倍以上。其中40多歲壯年人,吸毒後精神疾病住院率,比其他人多出百倍;20多歲年輕人,則容易因為吸毒後膀胱炎住院。

居家電動床台大公衛學院院長陳為堅指出,這份大數據資料,是比對2010-2013年健保資料庫,以及刑案紀錄處理系統、毒品防治中心資料醫療電動床評價電動床補助所得結果,吸毒對於身心靈都有嚴重危害,民眾應遠離毒品。

大家都知道吸毒傷身,不過究竟傷到什麼程度,陳為堅拿出科學數字舉證,整體而言,毒犯在傳染性疾病、精神病、泌尿道疾病、中毒、產後合併症等各項疾病的住院機率,都比健康民眾增加10倍以上。

其中40-49歲、正值壯年時期的民眾,一旦吸毒對身心靈影響,更是各年齡層中最劇烈的,以精神疾病為例,這群毒犯的住院率比同齡其他人,高出102.12倍,愛滋病住院率高出55.21倍,淋病、梅毒或其他性病住院率高出14.28倍。

此外,統計也發現,K他命盛行後,年輕吸毒人口因泌尿道疾病住院的比率大增。我國在2009年後,K他命成為緝獲毒品案的最大宗,特別影響到20-24歲毒犯的泌尿道疾病,他們因膀胱炎住院機率為同齡未吸毒者的59.42倍,睪丸癌機率則比其他人多12倍。陳為堅說,K他命可能造成泌尿道表皮黏膜傷害,進而影響生殖系統。

食藥署管制藥品組科長徐睿指出,藥物過量及感染愛滋病,是毒品使用者死亡主因,我國於2006年起,推行清潔針具及美沙冬替代療法等措施,因注射毒品感染愛滋病比例由72.52%降至去年3.47%,該署將持續透過大數據分析,擬定毒品防制工作。

★保護自己、遠離毒品 中時電子報與你一起拒絕毒害!

F1BE8B06FBC1700E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite