usb裝置無法辨識 @ Lost Horizon :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 心情溫度
  • 我只是累了,對於自己,還有這個世界。





  • Powered by Xuite
    1. 沒有新回應!
  • 可以一個人坐著公車逛大街

    可以一群人徜徉在澎湖星空

    如今

    我要在這裡啃大片西瓜囉

    要吃的自己切

    記得把種子放到土裡

    明年就有大西瓜可以吃了

  • 童話故事

  • 200807202023usb裝置無法辨識
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    忙著把論文內容copy出來,插入隨身碟之後沒有按照程序就直接拔掉,苦果就出現了。接下來不管怎麼插入,不管是隨身碟或是隨身硬碟,通通都顯示〝usb裝置無法辨識〞。天啊,這下麻煩了!

    一開始在時間緊迫下,上網找有人遇過相關問題的解答,發現好像還蠻多人有類似的狀況,只是解答都不如我意。基本上,我的狀況是到裝置管理員內無法發現異狀,一但插入卻顯示無法辨識,並且裝置管理員內的通用序列匯流排控制器內的USB顯示驅動程式沒有安裝之類的;也有人說重灌USB驅動程式,不過這招沒用;也有人說到BIOS那邊去改,還是沒用。甚至還有人說可能是中毒,真是嚇死我了(不想再沒日沒夜寫論文)。

    其實網路有個跟我一樣狀況的傢伙,很多人回答給他各式各樣的答案與方法,最後,那個人試過後好像都沒解決。而他的終極方式就是,把電腦拆開,內部通通清一清,可以拔掉再重插的都試試看,最後他的USB神奇復活了。只是這方法很費工,再加上我對硬體不是那麼熟,一直不想嘗試。

    由於論文不能不靠隨身碟copy,最後逼不得已只好在炎炎夏日拆開整台電腦,發現還真的有一層灰,怪了!我明明沒多久(半年以上或以下)才拆開過,花了十幾分鐘好好清乾淨。本來要拔USB的裝置,不過拔不開,或是不可以拔,不過算了,放棄!先插上電源試試看,哇~老天垂憐,可以抓到隨身碟了。

    所以當你的USB裝置無法辨識時,不要花其他時間上網找自以為省力的方法了,電源拔掉,把內部清一清吧。應該馬上就可以抓到內容了,加油。呼~

    回應