201612181202油煙處理機價格 【好評推薦】靜電除油煙機價格大約多少呢??開店需省錢所以想買回家自行DIY~~

(中央社記者陳至中台北14日電)台灣大學等多校論文遭質疑違反學術倫理,波及台大校長楊泮池。教改論壇今天召開記者會,多位學者認為,中央研究院院士不適合擔任大學校長,因為行政和學術是兩回事。

台大教授郭明良研究團隊多篇論文遭學術論壇網站PubPeer質疑違反研究倫理,有4篇波及共同作者、台大校長楊泮池。部分台大校內師生發起連署,要求涉案者負起政治責任。

東吳大學前校長劉源俊表示,行政不是簡單的事,能當上中研院院士,是學術成就好,而不是擅長行政。讓擅長學術的人掌握經費分配,就很可能走向組織論文工廠、騙取研究經費的路。

教改論壇多位學者呼籲楊泮池辭去台大校長職務以示負責。劉源俊說,這並非沒有前例,2005年美國加州理工學院校長巴蒂摩(David Baltimore)就因為指導一位博士後研究員,被檢舉論文造假,巴蒂摩最後自行辭去校長職務。劉源俊說,楊泮池可能覺得還不到必須「辭職」的條件,或可改為宣布明年不續任。

政大教育系教授周祝瑛也認為,研究人員和行政官僚是兩回事,中研院院士靜電機保養不適合當大學校長。學術強調自由獨立,行政官僚則要執行政策、做人際關係的協調,兩者身份易混淆,這也是為什麼台灣的學術官僚常會出問題。1051214

★更多相關新聞

論文被爆造假 郭明良辭高醫大副校長
郭明良論文造假又涉收錢 教長:已啟動政風調查
「掛名就是要負責的意思」學者批學術界掛名亂象靜電除煙機>與郭明良金錢往來 台大醫稱私人借款
論文造假誰之過?「郭明良團隊」在金錢堆出來的溫床上造假!

營業用抽油煙機

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite