201612192108靜電抽油煙機 【小老闆推薦】尋找靜電油煙處理機工廠,我要買來自行安裝

中國時報【曾麗芳╱台北報導】

全球自行車產業龍頭品牌-巨大集團啟動企業接班布局!昨(16)日董事會通過,自2017年1月起,將由現任執行副總裁兼財務長杜?珍接任董事長;現任營運長兼捷安特中國區總裁劉湧昌接任執行長。巨大明年起正式進入表姊弟共治、二代全面接班的新局面,在全球自行車業界備受矚目。

專業團隊一同打硬戰油煙處理機價格

杜?珍昨日與逾百位媒體暢談巨大未來經營布局時表示,1972年由劉金標與羅祥安攜手創立巨大,從台中大甲一家小代工廠變身為全球自行車龍頭廠,「創業維艱、守成不易」,但面對21世紀黑天鵝滿天飛的年代,「守成就是退步」,新的領導團隊一定要有所變革、有所創新。

巨大今年10月進行組織改革,由過往的個人強勢領導,轉變為專業的團隊領導。杜?珍強調,將與執行長劉湧昌引領由內部14個機能長所組成的領導團隊,如同環法賽的職業車隊,比賽時因不同策略而有「破風手」、一同應戰並互相補位,贏得最好成績、爭取奪冠。

巨大創辦人兼董事長劉金標、執行長羅祥安,兩位創業元老都將於年底同步退休!不過,劉金標仍擔任YouBike董事長,與羅祥安「退而不休」、繼續擔任「自行車傳教士」,為推動自行車文化而努力。

大陸業績明年增10%

杜?珍接任董事長後主要負責風險控管及資源配置,穩健巨大的發展基礎。而擁有美國羅斯福大學MBA學歷的劉湧昌接任執行長後,將憑藉20多年來在大陸的業務拓展經驗,引領巨大持靜電除煙機續追求卓越的營運成長。

巨大集團今年前11月合併營收,年減近6%,主因是大陸內需市場消費力趨緩。劉湧昌表示,大陸內需市場自從受到PM2.5與禁奢令衝擊後,銷售業務不如想像的好,不過,隨著巨大新經營團隊上任,訂下「大陸市場明年業績要成長10%的內部目標」。

劉湧昌於1990年加入巨大,由基層做起,於1992年派任大陸,成為到大陸投資設廠及經營大陸內需市場的先鋒。

通路新策略油煙分離機虛實結合

他表示,面對全球化和現代化的挑戰,新經營團隊將致力於打造巨大成為「擅長與消費者對話的服務型企業」。第1個目標就是逐步實現「智能製造」的產業轉型,提升自行車生產的效率與精緻度。

第2個目標是虛實結合的通路策略。劉湧昌強調,自行車是一個需要專業與熱情服務的行業,不能光靠電商販售,否則「捷安特將變成沒有溫度的品牌」。

第3個目標是,持續加深與消費者的互動溝通,朝向成為「以消費者為中心的服務型企業」全速邁進。

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite