201612181012廚房油煙處理 【好評推薦】靜電除油煙機價格大約多少呢??開店需省錢所以想買回家自行DIY~~

中國時報【陳芃╱台北報導】

北市近年主辦多項國際賽會活動,更成為2016設計之都。不過,根據研考會昨公布的最新民調,有63.8%的民眾不知道北市是今年設計之都的主辦城市,更有高達9成的人未參與相關活動。對此,文化局表示會虛心檢討,但也說研考會是撥打市內電話做民調,可能未接觸到參與族群。

設計之都主要活動已於10月結束,一路以來成效備受質疑,文化局明年還續編1.38億元預算,打算執行「設計之都2.0」計畫,但日前遭議會教育委員會暫擱。

研考會11月靜電機底對1205位台北市民做民調,僅有36.1%的人知道北市是設計之都主辦城市,63.8%都說不知道;問到是否有參加設計之都相關活動、國際設計大展,也各有93.9%、95.6%的民眾都說不知道,但有超過7成的人都支持北市府續推設計相關政策。

文化局科長吳俊銘昨表示會深刻檢討,活動期間感受民眾的支持度其實蠻高,設計大展也有80萬觀展人次,靜電抽油煙機在官網、Youtube上的影片觀賞人次則突破百萬。

他還說,設計廚房油煙處理之都目標族群為34歲以下民眾,過去也多用社群媒體做宣傳,研考會是透過市內電話做民調,可能問到的多是較年長者,導致知曉度偏低。

這份民調也包含世大運相關題目,表達「沒有興趣」參加世大運活動者超過6成,和5月時相比下降約10%。但問到是否會買票去看比賽,仍有近7成說不考慮,另有超過半數的人對市府辦好世大運有信心。

世大運發言人楊景棠昨天回應,未來會針對22項賽事逐一做介紹,待選手培訓名單出爐,將會號召民眾為這群「台灣英雄」加油,相信更接近賽事時,民眾參與意願會更高。

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite