201507060614Day3~前進冰島

今天最重要的一件事就是把自己送到冰島.

早上約8:15從Citybox出發,前往火車站(Oslo S)買票,然後搭8:54的火車去機場.
由於昨天的探路,今天確定要自助購票(因為沒有售票人員,只有協助人員).
在協助人員的協助下,我們順利的買到了前往Oslo Lufthavn(機場)的車票,在第11月台上車.
自助買的票比較小張,不像昨天的那麼大一張~

(背對車站門口看到的房子~)

(今天購的車票和收據...昨天是長長一張,今天三張加起來,恐怕都沒有昨天的一張大張呢!)

(今天新學到一件事...火車到時,並不會每個門都打開,如果要進去,要按中間綠色的那個鈕~)

(火車月台和軌道及上面供火車用電的電線都是鴿子和麻雀...)

今天很意外的是...到機場之後~

幾天前,冰島航空(SAS)就寄email來說可以在網上辦理登機了,
由於以前也收過這樣的信,我都沒理它,到機場時,依舊可以劃位,選擇靠窗或是走道...
所以,這次,我也一樣沒理它...想說到了機場之後,再說吧!

沒想到今天到了機場,每個航空公司都只有櫃台,但沒有櫃台人員!!!
在航空公司櫃台的另一側是一整排的自助登機的機器...
這下子,只好自己登機了...人總是要到沒路走時,才會有所突破啊~
慘的是...整架飛機只剩4個分離很遠又沒靠窗的座位讓我們選...
(原本預計要坐右邊窗邊的說...這樣就有機會看到北極海...)
回程一定得先上網登機選位才行!

(沒人的航空公司櫃台...)

(一整排不見盡頭的自助登機機器~)

不過,今天被強迫自助登機一次,以後我就都可以自助登機了! 因為頗方便和簡單的! :D
但,也衍生出回程到台北時...有很大的機會無法"行李直掛台北"了...
因為前面到首爾是土耳其航空,而首爾到台北是長榮航空...
雖然兩個航空公司都是同一聯盟的成員,可是...今天辦登機時,只能選擇一個航空公司...
在沒有櫃台人員用電腦的協助下,行李應該是不會自己回台北的...
儘管如此...我還是抱著一絲希望...希望到時候會有意外發生~

(自助登機中~)

(辦完登機後,會拿到行李貼紙,貼好後,再拿到輸送帶前,用掃描器掃一下條碼,行李就會被運上飛機了~)

(自助登機領到的登機證...超薄一張紙...出關和上飛機都是自己"逼".)

(昨天在機場換匯的DNB在出境候機大廳也設有很多換匯(?)的機器...不過看大家都直接領錢出來...)

(等一下要坐的超小飛機...飛機似乎愈坐愈小台...)

我們是挪威時間11:15起飛,預計冰島時間12:00(挪威時間14:00)到.
所以想說上了飛機就可以吃午餐了!(飛機餐)
不過旅行總是充滿意外...也可能是我總是沒把一堆跟機票相關的英文說明看完...
總之,上了飛機後,我發現前後左右的人跟以往飛機上的人不同...大家不約而同的拿起點心、零食開始吃!
然後我還發現...座位前面置物的地方有一本很大的"MENU"...有些人在看...
於是我也趕緊把它拿出來看看...一翻開,每一樣東西都有標價...哇勒~該不會要付錢吧?!

時間很快的就起飛完畢了,
媽媽突然出現在我身邊,跟我說她旁邊兩個位子都沒人...
於是我趕緊把東西拿過去坐,迫不及待要跟她說"沒午餐"的這個驚人發現!
(很意外的又坐到了窗邊,只是不是面北邊的窗,是面南邊的窗.)
而這個發現很快就被證實了! 因為我們坐在機尾,餐車從機尾開始"販售"...
由於昨天還剩很多"叩答",所以我們便看想吃什麼就點什麼...:D
最後我們選了一個三明治和一份沙拉...一共是150NOK. (1NOK約等於4.1或4.2台幣)

(第一次在飛機上花錢買食物吃...一定要拍照!!!)

(也不知這叫什麼沙拉...裡面有大四塊雞肉,還有一堆不知什麼的東西...重點是...好~好~吃~)

(這應該是挪威北部峽灣...白雪皚皚的山頭...我們不會去,就在上空看吧!)

(冰島~終於見到面啦!)

(就在降落前,飛機來一個大回轉,讓我有機會拍到北邊的景象...看起來真的很..."冰"!!!)

飛機在11:55降落,
冰島的機場不大,我們下了飛機後,很快的就到了拿行李的地方...(進了機場門後,就到拿行李處了...)
拿了行李後,很快的就到了出機場的門了...
從頭到尾就一條路,雖然依舊有指示,但...就一條路!!!
大概飛冰島的飛機多是從歐洲轉機的吧?!沒看到海關,就這樣直直的進入冰島...沒人看任何的證件.
而出了機場門後,在右前方就是我們要搭的Flybus櫃台,我帶著訂單編號過去,就拿到了4張票(來回).
(在網路上先訂比現場購票便宜,現場一張1950ISK,我買4張7000ISK...)(1台幣約等於4.0~4.2 ISK)
(https://www.re.is/flybus?gclid=CKqKv_HzxMYCFUHItAodnYkOEg)

接著便前往換匯的地方小換了50歐元的冰島克朗(ISK)...因為聽說市區換的匯率比較好.
由於今天是假日,所以要換一點現金來買晚餐吃...
(冰島換匯不收手續費...所以多換幾次不會有什麼影響...只是出了首都之後,好像就沒地方可以換了.)
原本還在擔心不知要到哪裡找到Flybus坐的...結果證明我多慮了...因為一出最後一道門,就看到了! :)

(領到行李後,就看到這個...我幫它按了一個笑臉.)

(就一條路,很難走錯...)

(出了最後一道門,就在右手邊看到我們要搭的車了...)

我在坐巴士時,再試一次平板的GPS軟體.(因為昨天在機場試,都定不到位...)
很開心,這次定到位了...
便一路核對平板的定位和巴士實際走的路況,因為明天下午拿車之後就要靠它帶我遊冰島了...
還好,平板GPS軟體(MAPS.ME)可以用...呼~鬆了一口氣!
下了巴士後,也很順利的找到了預定的住宿(Baldursbra Guesthouse).
(走路時大概是速度太慢,GPS就不太管用了...我都走到目的地了,它還在車站附近定位...)

(到了! 今明兩晚的住處...)

(今天住3人房,因為訂房時沒2人房...但,並沒有比較貴哦...兩晚117.12歐元.)
(右下角的那張,最上面的那個窗戶就是我們房間的窗戶哦! 視野很不錯!)

進了房間後,我們休息了一下...
明天不用換地方,一整個有放鬆的感覺...
我真的喜歡一個地方住2~3個晚上,不趕,不急,慢慢來的感覺...

我們大約休息了兩個小時吧?! 約下午3點半出去找食物.
沒想到我們住的地方距市中心那麼近...在我們房間就能看到湖.
而大概是因為有湖景吧...總覺得走沒兩步,就到了很熱鬧的地方.
我們還很意外的走到傳說中的熱狗攤,當然,立刻一人買一份來吃!(完成一項任務的感覺,真好~)

後來我們看哪裡人多,就往哪裡走.
走著走著,就走到傳說中很貴的"1011"便利商店.
不過,我們因為要吃水果,所以在沒有任何超市在附近的情況下,只好進去給它貴了~
在買完水果和一個可頌麵包之後,
我們決定留一些地方明天走...(明天的任務是市區一日遊)
便踏上回程~~~

(住處附近的街道)

(市中心的湖邊--Tjornin Lake...就距離我們住的地方約兩分鐘的腳程而已~出動外套和羽絨衣了...)

(湖邊特別的植物)




(湖上及湖邊有很多的綠頭鴨和海鷗...這隻海站在那裡很久,好像叫我趕快拍! 只好拍了~)


(這是被工作壓得喘不過氣的意思嗎?!)

(全世界緯度最高的首都的市政廳...一整個走樸素簡約風~)

(沒想到市政廳有開放,還有一個冰島的立體地型圖呢! 落地窗外就是上面那個湖.)

(冰島的馬路都小小的...)

(有一個廣場耶! 一堆年輕人在那裡玩滑板,衝來衝去的玩特技...好怕被他們撞到~)


(疑?!那不是我想吃的熱狗攤嗎? 這麼容易就遇到啦!)

(熱呼呼的,趕快吃吧! 一份400ISK...應該算是不貴的吧?! 重點是...蠻好吃的!只是熱狗比較小條~)


(聽說是很貴的便利商店...但它賣的就是"便利"啊~)

(一包零食約500ISK,一個小麵包約300~400ISK,一杯小紙杯咖啡249ISK,葡萄柚399ISK/kg.)

(我們買的這個可頌麵包299ISK,沒想到裡面有火腿耶...好像也只比台灣貴一些而已~)

(停腳踏車的車架...覺得雷克雅維克市區應該很適合騎腳踏車逛...只是好像還沒人想到要出租腳踏車...)


(回到民宿,才進大門,就有兩隻小臘腸姊妹來接我們...兩隻超可愛,還玩一個臘腸娃娃!)


(回到房間,把剛才商店找的錢拿出來整理整理,發現ISK的硬幣竟然都是"海鮮"耶~)

終於到了冰島...
旅程終於要正式展開了...
希望明天一切順利囉!

回應
SiteTag
Sitetag