個人首頁 / 文章分類 /健康養生(共178篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201706130102治療乙狀結腸扭轉 內視鏡即刻救援?

(20161210原建 20170613新增)內視鏡泛指經各種管道進入人體,以觀察人體內部狀況的醫療儀器。部份內視鏡同時具備治療的功能,如膀胱鏡、胃鏡、大腸鏡、支氣管鏡、腹腔鏡等。

(繼續閱讀)

201705312300蝦米是尿失禁!

(原建20160903 新增20170531)尿失禁是因為位於膀胱頸口的骨盆底部肌肉萎縮鬆弛、尿道括約肌出現了問題。正常情況下,尿道括約肌可以對抗腹壓增強而不滲漏。但括約肌出現鬆弛的問題,大笑、咳嗽、打噴嚏就可能漏尿。
小便失禁免開刀 郭綜合醫:局部雌激素會有效

(繼續閱讀)

201703101700守護老年健康要從預防跌倒開始

跌倒是老人意外死亡之主要原因,跌倒所造成的傷害,不僅老人家痛苦,亦同時加重照顧者的負擔;隨著老化與慢性病的增加,在老人會有衰弱症;老人變得衰弱之後,較容易跌倒;跌倒為一個人非故意的跌坐在地上,而非因為失去意識、癲癇等引起。

(繼續閱讀)

201703082100從日常生活中如何防老年癡呆 阿茲海默症 預防失智

(2011119原建20170308新增)根據美國阿茲海默症協會最新資料,美國失智症人口已超過500萬人。每年盛行率穩定地增加 0.1% ,90~95年中失智人口增加24,352人。民國100年台灣總失致人口已經超過19萬人。

(繼續閱讀)

201702141100糖尿病飲食起居該注意哪些?如何預防糖尿病?

(20101017原建20170214新增)全世界得糖尿病的人越來越多,國際糖尿病協會去年10月宣布,這一數字已經達到2.85億,到了面臨失控的地步。中國的糖尿病患病率也在30年內翻了兩番,成為世界糖尿病第二大國。造成這种狀況的原因何在?美國《預防》雜志最近一篇文章指出,是因為大部分人沒有學會在日常生活中控制血糖。

(繼續閱讀)

201702132300感冒或喉嚨痛 咽喉痛 咽喉痛或發燒該怎麼辦...如何預防感冒?

(980606原建 1060213新增)天氣忽冷忽熱,感冒病患近日明顯增加。兼具中西醫背景的醫學博士莊淑旂公開示範最新自創的「湯匙預防感冒法」,只要用一個人人家中都有的瓷製湯匙,五分鐘內就能輕鬆擁有健康、遠離感冒!莊淑旂表示,疲倦是身體釋放的警訊,很多人都以為睡著了就能疲勞全消,但是帶著一身疲勞入睡,不僅容易越睡越累,隔天依然精神不濟,日復一日地疲勞越積越多,器官機能容易衰退,免疫力降低,身體就容易感冒。

(繼續閱讀)

201702101400如何保暖?四肢冰冷 總是讓你很痛苦嗎? 教你幾招

(20121130原建 20170210新增)寒冬聰明策略三秘訣:「三明治穿法,從最內裡的選擇以保溫、透氣型的舒適衣物」為主,學會三明治穿法,掌握三個挑選技巧,外出也不畏懼低溫。

(繼續閱讀)

201612251623如何預防中風?不尋常的頭暈也是中風嗎?

(20120115原建20161225新增)患了中風,腦部的微血管,會慢慢的破裂,遇到這種情形,千萬別慌,患者無論在什麼地方… 《不管是浴室、臥房或客廳。》,?? 千萬不可搬動他。因為,如果移動,會加速微血管的破裂。所以要先原地把患者扶起坐穩以防止再摔倒,這時才開始【放血】。

(繼續閱讀)

201612231902淺談腹股溝疝 疝氣

(1051213原建1051223新增)維基百科資料指出,腹股溝疝是指發生在腹股溝區的腹外疝,即腹腔內的器官或組織連同腹膜壁層形成的疝囊,通過腹股溝管內口或腹股溝三角進入腹股溝管或陰囊。可分為腹股溝斜疝(簡稱斜疝)和腹股溝直疝(簡稱直疝)兩種。俗稱「小腸氣」、「疝氣」,中醫又稱為「狐疝」。..

(繼續閱讀)

201612121811跑步與健行 走路 散步 爬登山 應注意哪些

(20120629原建20161212新增)有許多人曾經嘗試著要跑步,但就是難以踏出第一步。大部分人輕易的替自己築起一道牆,並端出各式各樣的藉口,像是「那得先準備好鞋子和路跑服」、「得先好好鍛鍊身體,要處於適合跑步的最佳狀態才行」,甚至是「等天氣暖一點再說」。

(繼續閱讀)

201611302213何謂足底筋膜炎?

足底筋膜炎是最常見的腳部疾患,教你如何預防與治療,向足跟痛說bye-bye。

(繼續閱讀)

201611240200淺談癲癇發作應檢查?

癲癇(英語:Epilepsy,英文詞源來自古希臘文中的動詞「ἐπιλαμβάνειν」,意為「抓住、持有,或折磨」),或稱腦癇、羊癇、羊癲瘋、羊角風、豬腳瘋、發羊吊,音譯伊比力斯症,是一種長期性神經系統疾患,以癲癇抽搐發作為特徵。

(繼續閱讀)

201611222306好朋友(月經)來了該注意?不準時 該如何辦? 如何緩解生理期.經期不適?

(990315原建1051123新增)當女性從初經開始至更年期期間,通常每月會有一次生理期,但多數女性往往被每月一次生理期的痛經所苦惱。

(繼續閱讀)

201611220118吃早餐非常重要

(1020814原建 1051122新增)不吃早餐不僅傷腸胃,而且容易“顯老”。因此,從醫學觀點來看,不吃早餐會使皮膚變得乾燥、易皺。經常飽餐最近,科學家研究發現,經常飽餐,尤其是晚餐吃得過飽,會因攝入的總熱量遠遠超過機體的需要,致使體內脂肪過剩,血脂增高,導致動脈粥樣硬化。

(繼續閱讀)

201611190101淺談視網膜靜脈阻塞治療(眼中風)

視網膜中央動脈阻塞(central retinal artery occlusion, CRAO),是一種嚴重的眼科急症,一個眼科急診醫生如果對此病誤診、漏診,將給病人帶來無可挽回的視力損失;顧名思義,CRAO是視網膜中央動脈發生了阻塞,視網膜內層的血液供應完全來自於視網膜中央動脈,只有大約15-30%的人還有視網膜睫狀動脈供應。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
現在時間
好康專區

96.6.2日上線發表首篇於部落格
保佑女兒永遠健康幸福
真心善良菩薩守護我們

累積 | 今日
loading......
Re:[adidas orange],By adidas orange 於2017-07-20
Re:[如何預防大腸癌 結腸癌 直腸癌?簡易檢查...],By **~Grace-popo生活報報~** 於2017-06-04
Re:[如何降低乳癌風險 罹患後應注意?],By **~Grace-popo生活報報~** 於2017-06-04
Re:[adidas originals mon...],By adidas originals montante 於2017-03-30
Re:[pink and purple air ...],By pink and purple air max 2015 於2017-03-30
全台氣象台











Powered by Xuite
google超級報