201601162355Organic DIY Part20(Vespa ET8) 碼表時鐘 電源&按鈕改裝電路 (下)

2016.03.05  更新說明

目前2016Q1版   時鐘 &電路板兩端都有接頭  & 線長由45cm->90cm 

1.分為時鐘/線路/電路板三模組  更方便拆裝

2.線長90cm 可以走方向燈塑膠塞 直接進入手套箱內,調整更換免拆螺絲

-----------------------------------------------------------------------------------

這時鐘套件 Jimmy一直在改進~~

之前的固定方式是鎖螺絲到手套箱內,但是......這樣一方面需要螺絲鎖一個孔!

另一方面外面套的塑膠袋防水就有個洞  所以又想其他的固定方式

要能兼顧防水&方便更換電池&調整時間的三種需求!

 

最後的解決方式是磁鐵!!! 

用牆壁示範

1.首先透明膠帶將磁鐵固定  = 免鑽孔

2.新版的電路後面除了用 速利控防水外順便把磁鐵也固定在上面了

3.電路板套上塑膠袋後 電線開口朝下即可防止水順電線進入 & 沒有螺絲洞滲水問題!

將來要換電池或調整也很方便拔取電路板

裝上車測試!

首先磁鐵的特性是接觸面吸住後很難拔開,要以交錯的方式才比較容易分開兩個磁鐵!

所以固定方式要改成上下吸附的方式,因此這次改裝到左邊的肺片位置內!

可以看到有一個剛剛好的位置,先把磁鐵固定在此!

電路板用塑膠袋包好後電線反折注意讓水無法由上方流入

丟進去這小空間~~ 磁鐵應聲吸住固定!  收工

 

 

 發揮D.I.Y精神

方便焊接電路的車友 Jimmy 手邊有多做幾組!  

1.不面交 2.不代裝 3.有保固

需要訂購的請填下方表單

http://goo.gl/forms/EqDbzk40db

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字