201205080710合歡山賞高山杜鵑行腳(一)-總整理篇

心情日記

 一個月前,為了合歡高山杜鵑,秒殺訂到了松雪樓,興奮的是,出發當天,天氣由雨轉晴,不但欣賞到了高山杜鵑之美,也在二天一夜的行程中,順利登上了合歡主峰、合歡東峰、石門山、合歡北峰四座百岳,還有不是百岳的合歡尖山。迫不及待的先整理了各個山頭的花況,至於詳細的登頂行腳,再陸續補上。


花況簡介(以玉山杜鵑為大宗,大概開了七成,紅毛杜鵑尚在含苞狀態,大概還要過二星期吧)

合歡主峰:沿登山口水泥路而上,不久的左邊山壁上,有大片的玉山杜鵑,這裡聚集了不少攝客在路邊取景,再往上走(建議走土路),沿路也約開放了六成。

合歡東峰:沿著登頂的階梯而上,會先看到左邊的矮箭竹裏一撮撮的玉山杜鵑,但因為不在路邊,若想貼近拍攝,需離開主路線往左邊找小路前往;上到舊纜車站遺址,旁邊的山壁上開了一大片,離開主路線沿小徑越過舊纜車站,約二分鐘就可到達現場盡情拍攝。

石門山:在山頂下方的山壁上,綿延數十公尺的杜鵑,應該是合歡山目前最大片的杜鵑花群吧,石門山是單程約20分鐘,是最容易親近的百岳,目前又有如此壯麗的花況,近期要前往合歡山賞杜鵑的遊客,不要錯過喔!

合歡尖山:離松雪樓最近的山頭,山壁上也開滿了杜鵑,不想爬山的朋友,早期觀日出,順便賞杜鵑,一舉兩得。

合歡北峰:紅毛杜鵑的集散地合歡北峰,目前只有稀稀落落的玉山杜鵑,紅毛杜鵑則含苞待放,大概還要過二個星期才會開花;在登頂前叉路往天巒池方向,路邊玉山杜鵑開得相當茂盛。


行程簡介

第一天(5/6)

07:30   台北出發(國3→國6→台14甲→清境農場午餐)

11:30   清境農場午餐

13:40   合歡主峰登山口

15:50   松雪樓Check in

16:10   合歡東峰登山口

18:00   回松雪樓

第二天(5/7)

05:10   往石門山登山口

06:20   合歡尖山登山口

07:30   早餐,Check out

08:20   合歡北峰登山口

11:50   回到北峰登山口

13:15   武嶺→清境農場午餐


路線圖


   


 

相片紀實 (5/6)

13:40  合歡主峰登山口 






沿登山口水泥路而上,不久的左邊山壁上,有大片的玉山杜鵑,這裡聚集了不少攝客在路邊取景,再往上走(建議走土路),沿路也約開放了六成 




































主峰山頂前的玉山杜鵑 






16:10  松雪樓Check in 之後,往東峰出發 





沿著登頂的階梯而上,會先看到左邊的矮箭竹裏一撮撮的玉山杜鵑,但因為不在路邊,若想貼近拍攝,需離開主路線往左邊找小路前往 





到舊纜車站遺址,旁邊的山壁上開了一大片,離開主路線沿小徑越過舊纜車站,約二分鐘就可到達現場盡情拍攝 























































































拍攝完畢回東峰主路線 





5/6  夜晚 






月亮高掛的夜晚(松雪樓與後方的奇萊雲瀑) 



 

 

 

05:20  第二天(5/7)石門山登山口日出  





登石門山 





在山頂下方的山壁上,綿延數十公尺的杜鵑,應該是合歡山目前最大片的杜鵑花群吧,石門山是單程約20分鐘,是最容易親近的百岳,目前又有如此壯麗的花況,近期要前往合歡山賞杜鵑的遊客,不要錯過喔!

























































































下石門山 






06:20 登石門山對面的合歡尖山 






離松雪樓最近的山頭,山壁上也開滿了杜鵑,不想爬山的朋友,早期觀日出,順便賞杜鵑,一舉兩得。



















 

 

 

08:20  登合歡北峰 






紅毛杜鵑的集散地合歡北峰,目前只有稀稀落落的玉山杜鵑,紅毛杜鵑則含苞待放,大概還要過二個星期才會開花;在登頂前叉路往天巒池方向,路邊玉山杜鵑開得相當茂盛(路旁含苞的紅毛杜鵑)






















在登頂前叉路往天巒池方向,路邊玉山杜鵑開得相當茂盛 
















































 

回應
榮譽榜

願為一隻寄情山水,遨遊天際的鳥人,散播快樂的種子給愛好大自然的朋友們.....

歡迎加入我的facebook
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
第五屆部落格百傑-社群力指標
第五屆部落客百傑