201803280613大學搶開電玩系所 招生近百分百

葡萄牙語口譯價位

國北教大玩具與遊戲設計所教授王學武默示,大學部學生須花1年做出1個遊戲;研究所則專注遊戲的研究,像3d列印實體遊戲角色就是近兩年的熱點研究翻譯

遊戲動漫產業的用人需求增添,國立台北教育大學、龍華科大、南台科大等校也創設相關系所,課程及師資分為企畫、美術、程式3個範疇,以往都是各司其職,系所也是分隔設置,講的是分歧世界的說話,會有溝通不良的問題。現在改為培育種植提拔跨領域的遊戲全才,很受業界迎接。

王學武說,近3年受少子化影響,台、清、交一些熱點的研究所報名人數銳減,但國北教大玩遊所招生人數都一向不錯,有學生從新加坡特地來讀,也有優秀學生還沒結業就被業界收羅。卒業後都可找到好工作,「起薪不行能只有22k」,寫程式的都是40k至90k、美術大約35k翻譯

跟著遊戲產業蓬勃突起,台灣產值已逾500億元,各大學近年紛設遊戲相幹系所,培養企畫、設計、程式一手包的跨範疇電玩人才;且不受少子化影響,招生率幾近百分百翻譯程式高手畢業後月入可到9萬元,乃至有人遠從星、馬來台就讀翻譯

龍華科大遊戲系學生作品「可愛旺來酥」,以跑酷遊戲讓玩家更加瞭解鳳梨酥的歷史、製作...
龍華科大遊戲系學生作品「可愛旺來酥」,以跑酷遊戲讓玩家更加瞭解鳳梨酥的歷史、製作情況及商品價值。 圖/龍華科大供給

龍華科大多媒體與遊戲發展科學系系主任林志勇暗示,該系日間部招生率幾近百分百,還有馬來西亞、大陸的學生。除純遊戲,系上還會講授生時下最風行的互動裝配,例如在滑板車、垂釣竿加裝感測器來操控遊戲。

遊戲系聽起來夢幻,但為做出好作品,學生4年都不能混。「遊戲系特點就是不用測驗,都是交實務作品翻譯」林志勇說,日常平凡要花時候做遊戲,作為未來求職面試作品。卒業門檻是最少加入一次校外比賽,本年學校還津貼優秀學生到東京電玩展參賽。

程式高手月薪上看9萬 星、馬學生也來讀

元智大學資傳系傳授陳志洪示意,系上分為科技組和設計組,升大四的暑假,要到遊戲公司練習;大四要卒業製作並辦成果展,會請業師擔任評審。有學生畢業前就被網羅進手機遊戲公司。



以下文章來自: https://udn.com/news/story/6928/1244715有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華頓翻譯公司02-77260932
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite