201607080841开学第一课“铭记历史 筑梦滨东”--滨东小学2015-2016学年上学期开学式隆重举行

  

9月1日上午,滨东小学宽阔的操场上,师生们整齐有序地列队,意气风发。旗台前,“铭记历史·筑梦滨东”的横幅赫然醒目。随着雄壮的国歌奏响,庄严的国旗冉冉升起,师生们激动地唱起义勇军进行曲,心潮澎湃,就此拉开滨东小学“铭记历史 筑梦滨东”纪念抗战70周年主题教育活动的序幕......学校献词队的孩子们肃立在旗台前,庄重的背景音乐响起,稚嫩的童声飞扬:“八年抗战,是一段血与火的历史传奇—”全篇献词慷慨激昂,把全体师生带回到那场惊天动地的反侵略战争,感受中国共产党率领全国人民为争取民族独立、人民解放而英勇奋斗的壮丽诗篇,这篇章催人奋进,引领着滨东少年们去追求光荣与梦想!紧接着,郭松辉校长宣布新学期的开始,他深情地为孩子们讲述了8年抗战战争的艰苦岁月与伟大胜利,让孩子们了解英雄前辈们抛头颅、洒热血的英雄气概,鞭策孩子们热爱祖国,铭记历史,扎根滨东校园,努力学习,掌握本领,将来为国争光。与此同时,郭校长带领全体同学再次学习学校特色赏识教育的内涵,指导如何在学习中与赏识同行,告诉孩子们既要学会赏识他人,也要学会赏识自己。随后的迎新仪式简单而隆重。郭校长介绍了五位新老师,少先队员向他们献上芬芳的花束,洪盈副校长代表讲话,她流利的英语招呼开场白吸引了大家,加入新集体和大家一同成长的诚挚心愿与祝福赢得热烈掌声。轻盈的乐曲声中,热烈的拍手声里,高年级同学为一年级的新生们佩戴上鲜艳的小红花,小朋友们的脸庞因为激动而通红,朵朵笑脸在阳光下绽放。新生代表落落大方上台发言,那活泼阳光的样子真是可爱极了! 这个激情澎湃的上午,我们的开学第一课《“铭记历史 · 筑梦滨东” 开学式》圆满结束了,而纪念抗战主题教育活动才刚刚开始。有关抗战胜利纪念的宣传布置,历史回顾等氛围将在校园进一步浓厚起来,“强健体魄”的军训活动即将火热上演;全体师生将一起观看抗战胜利70周年阅兵式,收看中央电视台《开学第一课》“英雄不朽”;我们还深入学习抗战历史,积极参与主题读书征文活动,德育处还有大型讲座“走近历史 不忘国耻”正要举行,中队班会交流活动随后跟上。我们行动起来,一起铭记历史,启示未来,筑梦滨东!
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結