201607080607演武小学尝鲜“电子书包” 让学习不再“纸上谈兵”

  

演武小学尝鲜“电子书包” 让学习不再“纸上谈兵” ——演武小学开展“电子书包”研讨会报道为更好地吸收先进地区关于电子书包教学应用的先进理念和经验做法,我校蔡宏敏校长、教科室主任饶洁老师以及同行的三位实验教师于10月27日到29日赴上海参加了“2014区域性推进数字化学习实验共同体研讨会”。10月31日下午,就赴会考察的情况,蔡校长一行人在回校后召开的研讨交流会上跟与会教师们做了颇为详细的汇报与交流。交流会伊始,蔡宏敏校长大体介绍了新媒体联盟总裁莱瑞博士所主张的“地平线报告”的简况和影响力,她也结合我校的实际情况,心潮澎湃地对我校“电子书包”的具体应用做出了展望和规划。此外,她还提出了学校在进行整体推进的同时,要进一步突显研究的亮点。蔡校长振奋人心的一席话赢得了现场不绝于耳的掌声。在校长的描述中,大家真切地感知到了高科技给我们教学带来的诸多便利。随后,饶洁主任针对考察期间听的六节实验课所折射出的“电子书包”的利弊问题,阐述了自己的见地。接着,实验教师卢馨、孙大伟、以及陈岚老师分别介绍了基于“电子书包”平台的语文、数学和英语课程的设计理念。她们就新技术与教育教学的渗透融合所做的讲解,也让大家感悟到了新的课程观与资源观。与会教师们纷纷表示,这场研讨交流会对于我们这些刚刚从事或即将从事“电子书包”研究的老师们来说,犹如一场及时雨,可以帮助我们更快地寻找到教学实践和研究的有效路径。此次研讨交流会中也充分彰显了演武小学不拘泥于现状、勇于创新的风格。在共同参与、研究的基础上,演武小学的教师们对“电子书包”工作的推进有了更多具体、直观的想法与措施。我们有理由相信,有了“电子书包”的辅助,“高效教学”将不再是“纸上谈兵”! (撰稿人:王艳)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結