201607080531研究&;总结;反思,让教育之路走得更远!

  

2012年2月13日下午五时许,我校"特色"学校建设课题组、"生本"课堂模式探究课题组及各教研组、备课组相关教师齐聚一堂,召开我校新学期第一次课题研讨会。 会议在我校科研室主任林振才主任的主持下顺利召开。会议伊始,我校"特色"学校建设课题组的五位种子教师就自己及团队成员在上个学期中所做的工作做了简要的汇报,并及时梳理出研究中的困惑,积极寻找对策,思考本学期准备做的具体研究工作。紧接着,"生本"课堂模式探究课题组的实验教师也就上个学期所做的努力做了具体的汇报,并提出了下阶段的实施思路。 随后,林振才主任从"围绕特色发展,抓好教育科研,提高教学质量"这一主题入手,带领全体与会教师深入学习了我校本学期的教育工作计划,及时领会学校教育工作精神,从"严格教学常规管理"、"加强教学质量管理"、"加强课题的网络化管理,不断提升教师的科研意识"、"深入开展四课研讨"、"深入开展科普教育"、"推进体艺教育工程"、"深入抓好校本研发"七大方面着手,引导教师紧紧围绕学校所提出的"特色立校、质量立校、科研立校、文化立校"的工作目标,全面抓好常规管理,全面抓好科研管理,进一步促进特色学校的发展,促进教育质量的提高。 最后,我校陈昆榕校长用"理念决定行动、行动决定成效"这句简短而发人深省的话语为此次会议画上了一个圆满的句号,她动情地激励与会教师们,要将所思所想落实到行动中去,用行动为我校的发展谱写新的辉煌篇章!
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結