201709170401周末雜想世界

早晨是我沉思的時刻,尤其是不用上班周末的早晨讓我無牽掛的思緒奔騰在維度空間中...很輕很鬆的自由放任的在網路世界中閒逛...如以下這個視頻是聲音治療師 Tom Kenyon 用聲音來表達展現另一個維度的世界,就像是藉由聲音來感受知覺第六維度純聲音的世界...一邊聽著它一邊回想早上聽到的生命故事...

Tom Kenyon - Songs Of Magdalen (Full Album)

 

早上醒來看到家人群組討論的簡訊,家人問弟為何去高雄? 探病? 原來是他大學時的一位很好的同學目前已是腦癌轉到肺癌的末期了...

三年前就開始治療到現在,身邊白髮父母及年幼子女及無工作的妻子...

三年來進開刀房十次,但是現在全身癱瘓,頭骨剩下半邊...

因為我也認識他這位同學,算來也是我不同系的學弟。

雖然我弟弟曾經嘗試介紹新時代資訊給他,但是對於他對這些資訊無法接受...只能眼睜睜的看著...

其實,身心靈的觀念並不與這物質世界相悖離,反而是奠基比較平衡的生命能量與人生...藉由這第三維度的物質世界,在所處約束著我們的空間與時間範疇規範中,

 

是什麼樣的「生命能量」讓他如此呢?

 

日常中有太多的資訊訊息觀念想法,充斥在我們的環境中,到底我們該怎麼做?做什麼呢?

 

剛剛在 TED 中看到一個演講,Emily Esfahani Smith 的 There's more to life than being happy (生活中除了幸福還要更重要的) Emily 一開始就說: 「我以前認為生活的整個目的是追求幸福。每個人都說快樂的道路是成功的,所以我搜索了那個理想的工作,那個完美的男朋友,那個漂亮的公寓。但是,我並沒有感到滿足,我感到焦慮和飄忽。不是只有我這樣,我的朋友們也是這樣。」

「最終,我決定去研究生積極心理學,學習真正讓人高興的東西。但是我發現那裡改變了我的生活。數據顯示,追求幸福可以讓人不快樂。真正令我感到震驚的是:全球的自殺率一直在上升,最近在美國達到了30年高點。即使生活在幾乎每一個可想像的標準下都變得客觀上更好,更多的人感到無望,沮喪和孤獨。」

我們的文化痴迷於幸福,但如果有一個更加實際的道路呢?幸福來了又走,但是 「生活有意義」 可以讓妳由內而外的感到扎實與滿足。Emily 對不同的個人,整理區分成四大不同的人生意義方向。

 

然而,探討的似乎還不夠深,更深的呢?更深的是什麼呢?

 

Tom Kenyon - Calling of Angels 聲音治療師 - 召喚天使

 

這是一個能量的世界,能量是形成物質的前驅,先有能量後才有物質,所以眼見為憑並非是足夠的。感受思想也都是能量。人生充滿太多的「應用題」「課題」,借鏡別人的課題不一定適用於自己,每一個人都有自己的課題與學習過程,時間與空間是虛幻的,現在新的正常是「改變與劇變」Gregg Braden - The New Normal 提到: 「我們生活在一個極端的時代。這意味著我們的生活在過去我們從未見過的方式與變化,而且它們的變化比我們準備應對的變化更快。」

是嗎?

...

 

回應
博客來
累積 | 今日
loading......
推薦書籍&tracking










Powered by Xuite
關鍵字
推鑑書籍看板
    沒有新回應!
^_^