201608132221靜心是一種「狀態」,而不是「作為」...常保 "類alpha" 狀態

我們身邊總是有很多啦啦隊,你以為看的到的「人」才算數吧! 其實,看不到的可更多!

最近,沒甚麼大事的我,生活如常,規律的上下班,等著周末的休息充電,然後繼續一周的打拼。其實,也沒甚麼打拚,只是坐在電腦前寫網站程式,我是負責前端開發的程式設計師,最近職銜升了,加了一個「senior」變成「資深」前端程式設計師。( senior 此處不是老年或年老的意思哦! 呵呵)

昨天週五傍晚,在公園看著整片的大草坪,仰首看著藍藍的大天空和朵朵白雲,以及面向著傍晚西下的太陽伸展肢體,真的有那種「類 alpha 」的狀態,很放鬆,很舒服!

當我,仰望著天空,我感覺連結到遠方遙遠的星際,可能是大角星 Arcturus,可能是昴宿星Pleiades...想著他們也是我的啦啦隊吧!!!

小天使 Axel 說...

經常放鬆自己,讓自己處在 "類alpha" 也是揚升自己提高自己的頻率 整個地球意識在拉升了 漸漸放下過去的傳統認知,才是真正準備進入「新時代」...

妳寫程式的能力,應該跟未來的世代相當有關,也是一群新時代的重要創造力量...

之前裕玲老師也說過...(雖然現在我已經沒有參與她的個療了,但仍舊保持一個月一次的湘庭老師的 遠端/錄音 工作坊)

妳是來自那一群 "數位能量" 的族群,只是投胎前有個約定要先幫父母後,以後就是投入提升地球揚升的發展計畫...

所以,我在1999年底來到美國後,漸漸地朝向程式設計的興趣及行業發展。我並沒有光鮮亮麗的學經歷,而是很自然的依著興趣及累積的幫朋友開創網站經驗,順利在中年轉行,進入了現在所謂的網路公司。身邊都是一群有著程式設計背景的專業同事,在這一群人中,我們都沒有太多的聊天交際技能,也不需要注重穿著,每天就是 T-shirt 球鞋,手握著 iPhone (相對以前來說是台小電腦),然後整天在辦公室中參與網際網路編織網路城市。

妳屬於的族群,是當時傳授人類發展網絡技術的外星族群,應該是妳的 higher selfs...

所以生活可以更灑脫些,關係也沒那麼重要了,金錢是人類的遊戲,也不太有關係了...

最近,參與湘庭老師的遠端(錄音)無為而為工作坊,我有些感覺,我對於過往的情緒記憶好像釋放很多,似乎是沒有甚麼記憶了,多是處在當下的狀態,比較多的時候是寫程式或研究技術的專注時刻...那是我在連結大我接收訊息的時刻...呵呵...

靜心是一種「狀態」,而不是一種「作為」,就是任何時刻,你活在此時此刻此地,那就是靜心。

換句話說,一般人平常比較多處在「分裂狀態」,闢如說,你人在這裡,但是你頭腦在想別的,或是你的身體已經有一些負荷在裡面。

靜心其實是一種存在身心靈合一的「狀態」,如果,你只是放鬆地聽音樂、洗澡,那就是靜心,你跑步、很專注很放鬆,那也是靜心,只是剛開始,你可能沒有辦法完全的「在」,你可能處在很多的「分離」或者是「負荷」的狀態,所以,你可能剛開始要用一些技巧,來幫助自己可以跟自己的內我連結。

以上,是湘庭老師在最近的中壢無為而為工作坊,的前言分享...

小天使 Axel 又說...

「靜心」很重要,狀態才能改變...

...醒時的作息,也可以讓自己在 alpha波狀態下生活,感官會很不一樣...

放掉「認知」是很重要的,我們常常「認知」自己是誰,什麼應該就是什麼,尤其「思想」 腦筋念頭一直在動,不知不覺就動到某些畫面情緒去而不自知,當察覺後,可以盡量去釋放這些,因為都是神經系統裡的能量,常常這樣做會塑造自己的另一種神經反應的能力,自動療癒,但是基礎是要保持覺察。

的確是如此,我已無舊時代傳統的觀念,有時跟哥或媽聊時,會感覺他們對舊時代黏著度很濃。

提到接近大自然,是可以增加身心靈放鬆的技巧之一,我慶幸住在洛杉磯一帶的海邊城市,天氣真好,夏天時也總是陽光普照藍天加上涼爽海風的環境。其實不用刻意走太遠去接近大自然,仰望大大的天空,就已經是貼近大自然⋯

小天使 Axel 說...

所以意味我們在提昇自己的振動,以朝向揚升的道路。其實很多舊的俗事觀念、情緒、記憶、習慣都可以慢慢放下,不需再糾葛了。這些對「未來」來說已經不具意義了。就好像火箭升空後,陸續把不再需要的燃料管拋棄,到最後只剩下一台小的太空艙...

感覺這是一個快樂周末的心情分享...

回應
博客來
累積 | 今日
loading......
推薦書籍&tracking










Powered by Xuite
關鍵字
推鑑書籍看板
    沒有新回應!
^_^