201503051216【轉載】巴夏-bashar-:意識的9個層面

與【物理現實】(物質實相)的 經驗/體驗 有直接關聯的『意識』(consciousness) 有九個層次。如下:

  1. 『全靈魂/全靈』(over soul):多樣化靈魂的 體認/認識,屬於第七密度,非物質層次。
  2. 『個人靈魂』(spirit):屬於靈界(靈魂的世界),在第六密度,非物質層次。
  3. 『高我』(higher-mind/higher-self):與現實的 經驗/體驗 並存並行,屬於第五密度,半物質。
  4. 『現實版型』(reality template):生命藍圖,第四密度,半物質。
  5. 『集體意識(無意識)/集體合意』(collective consciousness):高層次第三密度,物質層次。
  6. 『個人意識(無意識)/個人課題』:高層次第三密度,物質層次。
  7. 『無意識』(physical-mind):觀念/自我(行為模式),低層次第三密度,物質層次。
  8. 『潛意識』(physical-mind):情感/自我(行為模式),低層次第三密度,物質層次。
  9. 『顯意識』(physical-mind):理性思考/自我(行為模式),低層次第三密度,物質層次。

 

在這九個層次當中,『全靈』(over soul)的 振動/最高,依順序往下減少,第九層『顯意識』的 振動 則最低。當『全靈』(over soul)決定要來體驗我們目前存在的這類『物理現實』(物質實相)的時候,會按照上述區分,把自己(全靈) 分化/分割/劃分 為九個層次。

然而,一般人會有種誤解,就是認為說:「『理性/顯意識』(physical-mind)是在最上層,所以必需從『潛意識』+『無意識』的相對低層次出發,才能去 追尋/找尋 人生的意義」,其實剛好整個順序顛倒,應該是從上述九個層次的上層出發,並非屬於較低層次。這種反過來的運作模式,可能會帶來混亂與挫折的循環、可能會強化【負向】(negative)的循環、可能產生了【負向自我】(negative ego)。

 

回應
博客來
累積 | 今日
loading......
推薦書籍&tracking










Powered by Xuite
關鍵字
推鑑書籍看板
    沒有新回應!
^_^