200901290930許添盛醫師 - 賽斯改運心法 - 核心信念與吸引力法則

這一篇也是來自熱心網友 yusss 的轉錄,是農曆年假前 2009/01/19,許醫師在視訊於台北賽斯文化講堂,的最後一堂課,精彩度是五顆星哦! 看來,能夠加入視訊的朋友,應該多多參與加入,因為有很多許醫師因應當時的時空背景而作的一些演說哦! 想要參加賽斯教育基金會的視訊請連接此處。若有精彩的感想也歡迎來留言及分享哦!

這一段許醫師的演講應該算是賽斯心法中最核心的改運法門,你創造你自己的實相(You create your own reality!),非常精彩也很實用,趁年假沒事,就開始來練功吧!


一個人就是一個銀河系

此外,還可以參考 Abraham 的吸引力法則 《有求必應 - 22 個吸引力法則》,Abraham 是由觀照及專注於情緒感受著手,而賽斯心法是從信念著手,因為核信念與情緒感受是同時發生的,兩者並沒有相違,反而是由信念著手時時內觀自我,這深度及廣度就值得一生的學習。

這一個演講,許醫師還用「一個人就是一個銀河系」來比喻,我們就是一個小宇宙,若是用紫微斗數的命盤與格局星曜來想像,「我就是一個銀河系」真的是再貼切也不過。在紫斗中之運用也是如此,每個人命盤的整張盤就代表一個人,盤中的滿天星斗就像是銀河系般,不同的是格局中的排列組合與行運引動,而那些組合與行運的引動的化學與物理變化所造成的吸引力,剛好就是造成一個人的命運與各種事件。信念就是已經預設好的星曜與格局,是我們的慣性信念。若是要改運,改變信念,就要先瞭解自己有哪幾組核心信念,就可以瞭解自己一生的命運,然後就可以打破習慣性的思唯方式與轉化調整自己的核心信念。

當然,如果有好的信念,就不用改它,就繼續加強它,雖然信念沒有好與壞,只是去體會與感受人生。讓我們用輕鬆愉快的遊戲心來玩玩這信念的遊戲吧!這是最強的吸引力法則的運用,最佳的秘密一書深度解剖哦!

許添盛醫師 - 賽斯改運心法 - 核心信念與吸引力法則

Time: 43:04 按右鍵下載此檔

賽斯比較強調信念,也強調感受,所有的核心信念一定會伴隨著感受,兩者是同時存在的。會成為創造實相最重要的核心物質。

信念好像質量,感受就像萬有引力。

一個念頭就是一顆星球。

自我覺察你有那一類的核心信念,這是這輩子最重要的功課。

核心信念所散發出來的磁場,核心信念加磁場,成為創造實相最重要的關鍵。

人本身就是一個銀河系,銀河當中有非常多的星球質量與萬有引力。每一個念頭就是一顆星球。你的每一個情緒就是在這銀河系裡面,產生的交互作用的萬有引力。

你有哪一類的核心信念,而核心信念所散發出來的磁場(萬有引力)是什麼?

80% 的命運是你這輩子的信念所決定的。

如何在內心產生乾坤大挪移。

覺察舊的核心信念,需要很深的覺察的功夫,尋找核心信念的三大具體的步驟:

  • 一、至少每天花十分鐘,記錄你在想什麼。觀照你思想的流程。你的念頭。看到一個人有沒有想法。看到一件事有沒有想法。你的念頭會告訴你許多事。所有的念頭都有一個根源。對你的念頭付出絕對的關注力,你會發現你多麼的不瞭解你自己。對你起心動念的念頭,愈來愈熟悉。
  • 二、跟著感受走,你感受越強烈的背後越隱藏著核心信念。愈讓你起強烈的情緒反應的背後就有一個很強烈的核心信念。愈核心的信念所聚集的能量磁場愈強。注重感受、覺察感受、表現感受。
  • 三、覺察信念的方式,照鏡子,你現在的實相就是你過去的核心信念具體化的結果,觀照你週遭已形成的所有環境及事件,都是你幾組核心信念所造成的結果。做實相與信念之間的分析。信念之間是環環相扣。回首來時路。

實相的創造不是從出生才開始,在兩世之間就開始創造的過程了,就開始創造實相了。

找出每個事件的信念對應系統。

信念的威力,可以當下斬斷一切不要的過去,即刻頓悟一世解脫。

人不受任何前世的影響,人受殘留及遺留下的信念的影響,你是受你對原生家庭信念的影響,你受你自己的影響,但你有能力可以改變所有的過去及信念。

是你的信念左右你的遺傳基因,而不是受父母的遺傳基因影響。

信念系統及信念背後的情緒感受,才是一切的關鍵。


相關參考:


參考資料: 心靈探險 (A Seth Workbook - Nancy Ashley)

33、信念功課:之六 Belief Assignment #6

你們來到這個世界,是要學習與了解,你們的能量轉譯成“思想”與“情緒”之後,引發了所有的經驗。這是沒有例外的。

You are in physical existence to learn and understand that your energy, translated into feelings, thoughts and emotions, causes all experience. There are no exceptions.

一旦你了解了這點,你所唯一該做的,就是去清查你自己信念的本質,因為你的信念會自動地使你以某種模式去思想和感受。是你的信念在領導你的情緒,而不是你的情緒在領導信念。

Once you understand this, you have only to learn to examine the nature of your beliefs, for these will automatically cause you to feel and think in certain fashions. Your emotions follow your beliefs. It is not the other way around.

我要你們從幾個地方去認識你們自己的信念。首先,你務必要了解你所接受為真理的任何觀念,其實都只是一個你所抱持的信念。然後,你必須進一步告訴自己:“即使我相信它,它也未必是真的。”希望你在明白之後,進一步能做到把所有那些暗含基本限制的信念遠遠拋開。 [《個人實相的本質》]

I would like you to recognize your own beliefs in several areas. You must realize that any idea you accept as truth is a belief that you hold. You must then take the next step and say, "It is not necessarily true, even though I believe it." You will, I hope, learn to disregard all beliefs that imply basic limitations [The Nature of Personal Reality, P.26]

這是賽斯在珍的ESP班上所給的一個修飾的信念功課的版本。

This is a modified version of a belief assignment that Seth gave in Jane's ESP class.

在你的日誌裡,寫下你對責任的信念。責任的本質是什麼?你對責任有什麼感受?你相信你應對什麼負責?現在,在這些責任之中你是否喜歡某一些而不喜歡另一些?集中焦點在你不喜歡的那些責任上。對於你覺得應該負責,卻不喜歡的任務,你做得有多好?

In your journal, write down your beliefs about responsibility. What is the nature of responsibility? How do you feel about responsibility? What do you believe you are responsible for? Now, of these responsibilities, are there some that you enjoy and others you don't? Focus on the ones you don't enjoy. How well do you do tasks that you feel responsible for, but don't enjoy?

現在繼續下去,想想“有趣”這概念。什麼事做起來有趣?你對“做好玩有趣的事”有何感想?你“容許”自己去做好玩有趣的事嗎?是否有些好玩的事你不認為你該做?當你因為一件工作有趣而去做,你做得有多好?當你因為喜歡做而做一件工作,是否比你覺得你有責任去做那工作要做得好些?如果是這樣,你怎樣才能使責任變得更有趣?當賽斯指定這練習時,他說:

Now go on to the idea of fun. What is fun to do? How do you feel about having fun? Do you "allow" yourself to do fun-loving things? Are these some fun-loving things that you don't feel are "legitimate" for you to do? When you do a task because it is fun, how well do you do it? Do you do tasks better when you enjoy them than when you do them because you feel responsible for them? If so, how can you make responsibility more fun? When he assigned this exercise, Seth said:

我故意用“好玩有趣”這個字,因為當我用“喜悅”這字時,你們可以躲在它後面,而以你們所認為的非常具靈性的方式去想,因為“喜悅”聽起來很有靈性,而“好玩”則否! [《與賽斯對話》]

I use the word fun purposely, because when I use the word joy, you can hide behind it, and think, in what you think of as high spiritual terms, for joy sounds spiritual and fun does not! [Conversations with Seth, Vol. 1, p.200]

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
博客來
累積 | 今日
loading......
推薦書籍&tracking










Powered by Xuite
關鍵字
推鑑書籍看板
    沒有新回應!
^_^