201803101034 中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt 腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北分享資訊

減輕“1111”銀行壓力,支付寶建議買傢提前充值(圖)

減輕“1111”銀行壓力,支付寶建議買傢提前充值
1萬多商傢積極備貨、快遞業招聘摩拳擦掌,還沒進入11月份,1111網購狂歡節的氣氛就已經被逐步調動起來。10月18日,支付寶CTO李靜明表示,支付寶今年加速瞭“第三代技術架構”的建設,可以支持的日交易筆數已經達到億級。1111期間,為瞭減輕銀行的系統壓力,防止個別銀行渠道可能出現問題,他建議用戶事先給支付寶充值,當天使用餘額付款。

李靜明表示,去年的11月11日凌晨0時01分,支付寶在一分鐘內的付款筆數瞬間超過5.5萬筆,是前一分鐘的10倍,也是前一年峰值的2.5倍以上,全天交易筆數高達3369萬筆,是之前保持的全球紀錄的近3倍。這樣的交易瞬間暴漲對整個支付系統是巨大的考驗。

李靜明介紹,正是在“1111”這樣的極端需求的考驗下,支付寶今年加強瞭第三代架構的建設。目前,支付寶使用自主研發的分佈式計算平臺,經過不斷優化與創新,已能做到以業界最低的成本,滿足最大的網上支付交易量。

不過,要在11月11日這天保障支付的順暢進行,難度在於這不僅需要支付寶提升承載能力,還需要銀行等整個中國支付系統的擴容。而整個系統的承載能力往往是由鏈條上的短板決定的。

去年1111網購節期間,多傢銀行的網銀系統都曾出現故障一度難以付款,甚至一些銀行網銀恢復之後又再度“受傷”,這給部分用戶的支付帶來瞭直接的影響。“如果大傢通過支付寶平臺使用網銀,從過程上看,要先把錢通過銀行放到支付寶,再進行支付,比單獨使用餘額,把系統處理過程拉長瞭。”李靜明說。

李靜明表示,今年支付寶和工、農、中、建、交、郵儲、招行等國內主要銀行提前近2個月就開始溝通和準備,針對1111做專門的擴容升級。
腋下除毛美白|台北腋下除毛美白


中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt
“互聯網時代的支付,既要求有金融業的高度‘穩定性’和‘安全性’,又要能適應互聯網‘快速’、‘靈活’和爆發式的需求。銀行系統前者做的很好,滿足日常需求沒有問題,但應對1111這樣爆發式的需求,銀行系統壓力同樣不小。”李靜明表示。

那麼,用戶怎樣才能保證1111當天的支付順暢?李靜明建議,為瞭減輕銀行的壓力,用戶可以提前一段時間向支付寶賬戶充值,1111當天使用餘額付款。這樣對銀行來講,交易需求可以提前得到部分消化,而支付寶已經做好充足準備在當天滿足用戶的付款需求。“腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦去年,銀行已經進步非常多,但某些銀行還是出瞭問題。我相信今年銀行還會繼續進步,但如果大傢想在雙十一消費,還是建議大傢把錢充值到支付寶餘額。”



本文來源:浙江在線-今日早報

責任編輯:王曉易_NE0011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite