201709130811 靜電機 【專家推薦】油煙味道讓您困擾嗎?專家告訴您解決方式?

關於加強深圳第26屆世界大學生夏季運動會知識產權保護工作的通知

各省、自治區、直轄市、計劃單列市及新疆生產建設兵團知識產權局、教育廳(委)、公安廳(局),海關廣東分署、各直屬海關,工商局、版權局、體育局、人民檢察院、新聞辦,深圳市市場監督管理局:

第26屆世界大學生夏季運動會(以下簡稱“大運會”)將於2011年8月在廣東省深圳市舉行。大運會是集中展示全球青年大學生體育競技和創新活力,促進世界青年交流和友誼的國際盛會。加強大運會商標、特殊標志、專利、著作權等知識產權保護,是成功舉辦大運會的重要保障之一。為切實履行大運會主辦國對大運會知識產權予以保護的義務,加強大運會知識產權保護工作,現就有關事項通知如下:

一、提高思想認識,營造保護氛圍

大運會具有較大的國際影響力,是展示我國知識產權保護所取得成就的良好平臺。各有關部門要站在實施國傢知識產權戰略的高度,充分認識和把握知識產權保護工作的重要性和緊迫性,加強大運會知識產權保護的宣傳教育,在廣大大學生和青年志願者、體育健身參與者和收藏愛好者中弘揚以創新為榮、剽竊為恥,以誠實守信為榮、假冒欺騙為恥的道德觀念,弘揚尊重知識、崇尚創新、誠信守法的知識產權文化。要有針對性地開展知識產權宣傳活動,加強對媒體、網絡及其他宣傳平臺的引導,組織媒體宣傳報道大運會知識產權保護活動,及時發佈大運會知識產權保護信息,樹立我國註重知識產權保護工作的良好形象。

二、明確工作重點,落實任務措施

各有關部門要以打擊侵犯知識產權和制售假冒偽劣商品專項行動為契機,借鑒北京奧運會、上海世博會、廣州亞運會的知識產權保護工作經驗,制定切實可行的工作方案,確保大運會知識產權保護各項工作落到實處。要將日常監管和集中整治相結合。在日常工作中要積極指導開展大運會相關知識產權的申請、註冊、登記。在整治工作中要突出重點地區,以深圳市為中心,廣東省為重點,其他地區協同配合;要突出重點場所,加強對大運會場館區、主要交通幹道及商業區等場所的監控和整治;要突出重點市場和重點商品,重點監管和集中整治電子產品和小商品市場,加大對易產生侵權行為的紀念幣、紀念章等商品的監管力度,加強對企業從事與大運會相關的宣傳、商業識別等活動的監管,堅決打擊生產、銷售侵犯大運會知識產權相關商品的違法犯罪行為。

三、強化執法保護,註重專項治理

各有關部門要將大運會知識產權保護列入日常重點工作,依法重點打擊大運會知識產權侵權違法犯罪行為。要加強商標特別是大運會相關標志的保護,加大市場監管力度,防止侵權假冒商品進入流通領域。要及時查處涉及大運會的專利侵權行為,加大對專利領域群體侵權、反復侵權和假冒專利行為的打擊力度。要認真做好大運會會旗、會歌、會徽、吉祥物等作品的版權保護,加強對互聯網上大運會知識產權使用行為的監管工作,組織開展打擊網絡侵權盜版專項治理。要加大重點邊境口岸的知識產權保護力度,嚴把進出口環節。要加大刑事司法打擊力度,形成打擊大運會知識產權侵權犯罪的高壓態勢。

四、加強協調聯動,建設長效機制

各有關部門要加強與大運會組委會的溝通與協作,及時掌握並在廣告、銷售、印刷等監管環節切實檢查大運會知識產權權利狀況、許可合同備案情況,做好相關信息的共享,確保執法行動及時、準確、高效進行。要充分發揮行政執法、司法保護兩條途徑並行運作的優勢,做好行政執法與刑事司法的銜接工作;各部門要嚴格執法,行政部門要及時移送涉嫌犯罪的案件;公安部門要及時受理行政機關移送的案件,對涉嫌犯罪的要立案偵查,對不涉嫌犯罪的要退回行政機關;檢察機關要加強對行政機關移送涉嫌犯罪和公安機關立案活動的監督。加強跨地區、跨部門的執法協作,建立應急聯動機制,加強協同配合,形成保護合力。要充分利用各種信息平臺,加強信息溝通與交流,及時上報、通報信息及相關案件情況,共同研究大運會知識產權保護過程中遇到的突出問題,探索建立知識產權保護長效機制。

五、加強宣傳培訓,強化自律意識

各有關部門要通過多渠道、多途徑,引導經營者增強知識產權保護意識和誠信守法意識,強化自律,規范經營。要加強對執法人員的培訓工作,切實履行職責、依法監管。要通過采取行政約見的方式,向市場主辦單位、媒介單位負責人宣傳法規,提升其知識產權保護意識。加大“12330”、“12390”等舉報投訴電話的宣傳推廣力度,切實發揮知識產權維權援助中心、反盜版舉報中心的作用,做好舉報投訴與維權援助工作。要開展面向社會公眾的知識產權宣傳活動,進一步豐富活動內容、創新活動形式,以群眾喜聞樂見的方式開展各類知識產權宣傳活動,在做好整治侵權行為的同時,註重提升全社會的知識產權保護意識,實現標本兼治。

特此通知。

靜電油煙處理機

中華人民共和國國傢知識產權局

中華人民共和國教育部

中華人民共和國公安部

中華人民共靜電機油煙處理機價格和國海關總署

中華人民共和國國傢工商行政管理總局

中華人民共和國國傢版權局

國傢體育總局

中華人民共和國最高人民檢察院

國務院新聞辦公室

二○一一年五月三日

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite