201703261203怕第3次世界大戰時沒膽殺人 18歲少年持刀砍死好友9歲弟















▲18歲的少年舒爾茨砍死自己朋友的弟弟。(圖/翻攝自KCRA News YouTube)

國際中心/綜合報導

美國舊金山東灣1名少年在朋友家過夜時,竟刺殺了朋友9歲的弟弟,且犯案動機竟是「感覺第3次世界大戰快來了,怕到時候沒膽子去殺人」,所以進行事前預習。辯方律師形容兇嫌有精神疾病,案發前曾多次去精神科看診,目前此案審訊需一段時間,評估兇手事發前後的精神狀態。

綜合外媒報導,這起命案發生於2015年4月,當時僅18歲的少年舒爾茨(William Shultz)到好朋友家中過夜,擔心第3次世界大戰開戰時,自己會不敢去殺人,所以先嘗試體驗殺人的感覺。舒爾茨曾短暫想過要殺害好友,但後來發現對方9歲的弟弟阿爾姆格倫(Jordan Almgren)體型較弱小,因此拿他來開刀。

舒爾茨在案發後沒多久就被逮捕歸案,事後他坦承其實非常後悔,「若好希望自己沒做這件事情。如果我是那個小弟弟,為了這種理由死去,我會覺得非常糟糕。」美東時間21日開庭時,因舒爾茨的父母也知道這件案子的嚴重性,所以並沒有特別辯護,只是在座位上默默落淚而已。

舒爾茨的律師認為,舒爾茨長期在父母隨時會離婚的環境下長大,心理健康受到不小的影響。此案目前還在審訊階段,將整評估舒爾茨案發前後的精神狀況。







回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite