個人首頁 / 文章分類 /靈界對講機(共67篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201706011456〈靈界對講機〉之 64 :死亡並不恐怖,死後沒人理才是可怕!


〈靈界對講機〉之 64 ————

  掌櫃剛剛從台中殯儀館回來,結束了一個協助家屬跟往生者溝通的案子,這是我第一次近距離看到大體被冰凍之後的魂體樣貌。掌櫃回家之後,腦海裡都是這位被冰凍大體的往生者打哆嗦的聲音與痛苦的樣子,怎樣也揮之不去。

(繼續閱讀)

201704121503〈靈界對講機〉之 63:張先生與往生親人對話,遙控服務實錄,樹欲靜而風不止,子欲養而親不待!


〈靈界對講機〉之 63 ————

  每個人從小到大,難免經歷親人驟逝難過送別的情景。人生的無常,或多或少在每個人心中留下遺憾。人一旦離世,生前未盡之事再也無法獲得解決,對長輩親人的呵護照料也無從回報,這就是俗話:「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待!」所要傳達的意義,但有些時候,當我們驀然回首,才發現人事已非,想說也來不及說。

(繼續閱讀)

201704042215〈靈界對講機〉之 62 :張府祖先狀態確認,遙控服務實錄,這不是你們凡人該管的事!


〈靈界對講機〉之 62 ————

  掌櫃站在窗外往內看,窗前站著一個高大黑影,體型寬寬大大的,輪廓看起來就像穿著寬大長袍或披著斗蓬的樣子。掌櫃往屋子裡看去,屋子中間有張桌子,桌前坐著一位坐姿有點像流氓的靈體,祂把雙腳翹在桌上,身體微微後仰,兩手呈現「大」字往兩旁張開。在祂周圍站滿了許多黑黑的靈體,乍看之下就好像黑幫老大旁邊站著許多幫眾的樣子。在更遠一點的角落,看見幾位平民般穿著的靈體瑟縮在一角,祂們是張家的祖先,祂們雙手胳臂彎曲舉在頭上,痛苦的表情像在求饒,但圍繞在一旁的四、五個黑色的靈體,啥都不管的揮舞著拳頭往祖先身上掄去,口裡嚷嚷著像是要祖先們答應些什麼。

(繼續閱讀)

201703231511〈靈界對講機〉之 60 :講好話,得好氣!


〈靈界對講機〉之 60 ————

  曾經到過〔讀書會〕,有巧遇老茶房的朋友,一定都有這樣的印象,老茶房不但健談、幽默風趣,而且最讓大家目瞪口呆的,是老茶房明明已經六十多歲,但卻有比掌櫃三十來歲還要好的皮膚與狀態…(嗚嗚~不提了!掌櫃回家多練練「一定壽」的功力再來比)。掌櫃原本以為老茶房的氣色、狀態都比同齡的長輩好得很多,是因為老茶房從早年就開始實行自己「發現」的養身理論《生命基金》(註 1),以及長年接觸〔正〕向屬性之物品,但掌櫃後來才慢慢知道,原來背後還有其他的原因,是什麼?我們等一下再說。

(繼續閱讀)

201703081641〈靈界對講機〉之 59 :怒說一句,砍一半;再一句,再砍一半,最後剩 6%,你再說說看!


〈靈界對講機〉之 59 ————

  記得掌櫃剛結婚的時候,仍在北部工作,因為工作的緣故,時常會到〔讀書會〕去,老婆也會跟著到讀書會幫忙。那時因為老茶房每週都有幾天固定會帶已故的老茶大嫂去醫院洗腎(註 1),所以掌櫃偶爾會在〔讀書會〕遇到老茶大嫂。當時掌櫃血氣方剛,不很懂得夫妻之間的相處之道,有時對老婆並沒有十分厚道,有幾次在工作上有些小摩擦,就直接跟老婆稍微「大聲了一點點」,不巧正好被老茶房夫婦眼尖瞧見了,老茶房便「機會教育」了我一番,而老茶大嫂也語重心長的提醒我「家和萬事興」。儘管老茶房夫婦苦口婆心也時常耳提面命,但我們本性沒改,大事大吵小事小吵,雖然偶有甜蜜,但說起來並不和睦,吵架時誰也不讓誰。但是,經過了這一次元宵節祭祖,經過實際發生在我們身上的血淚教訓,我們才開始正視「家庭和樂」這件事。

(繼續閱讀)

201703072222〈靈界對講機〉系列文章總匯 www.靈媒.tw


〈靈界對講機〉————

  為了讓大家方便閱覽,所以光頭掌櫃將〔靈界對講機〕系列的文章彙整於此,並保留發表於〔老茶房意合團〕的原文位置。

(繼續閱讀)

201702221954〈靈界對講機〉之 58 :張廖府祖先牌位,連線代印內板實錄,生前同意不代表死後願意!


〈靈界對講機〉之 58 ————

  在《祖先》書裡,有一章節名為「生前同意不代表死後願意」,其中講述生前同意的事情,不代表往生以後也會維持當時的想法,例如書上說的「樹葬」、「海葬」,也許生前,認為這是環保愛地球之舉,讓自己的骨灰與世界同在,但是往生以後才知道,這個決定等同於挫骨揚灰、死無葬身之地,但是,後悔已來不及了,幸好老茶房找到了一個解法,得以讓後代子孫有個彌補祖先當時因不知所犯下的錯,也讓自己未來也能夠「完整」的讓後世子孫奉祀(註 1)。這次掌櫃在〔代印牌位內板〕的案子中遇到的,就是「生前同意不代表死後願意」的實例。

(繼續閱讀)

201701252057我的〔任務杵〕


〈社團回應〉————

  老茶房在〔FB 老茶房意合團〕中發表了一篇關於〔中杵〕的文章,光頭掌櫃看了有所感,所以在貼文下方的「回應欄位」發表了自己的感想,因為內文字數較多,為讓大家方便閱讀,故將回應內文整理後發表在部落格上。

(繼續閱讀)

201701212149〈掌櫃有話要說〉拜祖先,不是有拜就好!


〈掌櫃有話要說〉————

  過去很多人在拜祖先或是處理祖先事的時候,都是用「心意到就好」、「有拜就好」的態度在祭祀,加上坊間一般對於祖先牌位、神明廳之事都以禁忌不可輕觸之態度相傳,所以很多人都沒有想過要去檢視自己所做的合不合理或是邏輯對不對,甚至是鼓起勇氣上香打開祖先牌位,看看裡頭內板註記的是不是咱們自個兒的祖先。而在《祖先》出版後,大家看了《祖先》中符合「世間法」之邏輯與觀念,終於放下成見與既往之想法,重新檢視牌位內板之資訊,發現不對就立刻徹底重寫祖先牌位,並開始按照老茶房在《祖先》與《卜巴》中所述的規矩與心態來祭拜祖先。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 下一頁  最後頁 
www.作者簡歷.tw


www.靈媒.tw
www.真相.tw


    沒有新回應!
www.我的商店.tw


www.我在臉書.tw





Powered by Xuite