201707062012〈毛小孩傳聲筒〉之 1 :貓咪說:「喂~我在叫你,你有聽到嗎?」


〈毛小孩傳聲筒〉之 1  ————

  這個標題的起源是來自一個對話,對話的主角是一隻貓咪,要跟大家分享這個對話之前,得先交代整個來龍去脈,這樣大家才會像在看電影一樣深入其境。

〔前言〕

  這件事發生的時間點,最初是在 2013 年的時候,當時掌櫃只是一個從事平面設計工作的小伙子,沒有觸及任何靈媒工作。雖然自老茶房那兒得知自己跟常人不大一樣,對靈異事物感知特別敏銳,但崇信科學的我,時常被異常敏感的靈異反應給弄得七葷八素,且家人極度迷信,所以更加深了我對靈界異象的反感與排斥。

 

  經歷了這件事之後,掌櫃對以往科學無法證實的「玄學」,有了不同的認知,掌櫃發現,「玄學」是可以跟「科學」有一點兒關連的,只要你瞭解生命理論,並且找對了人,接通了那條頻率,你是可以清晰的收到連線另一端的訊息,不管那一端在陽間、在陰間,亦或是「活的」或「死的」。如果能證實靈異,它就不是靈異,而是真真確確發生的事。

 

〔本文〕

 

  這隻貓咪,牠的名字叫做「kiki」,kiki 是一隻挪威森林貓,牠是讀書會格格的愛貓。( 2016 年 9 月, kiki 發生無預警的器官衰竭,兩天後就往生,當時格格在第一時間通知我,開始進行全程兩天半的〔遙控服務〕連線。這是掌櫃第一次也是第一件同步連線觀看寵物辭世時其「靈」與「魂」進入陰間之狀態的案子,相關細節掌櫃會另文發表)

 

  掌櫃是因為 100 公斤「航空母艦級」的肥胖,為了減肥才意外發現《一定瘦》這本書,因此認識作者老茶房〔黎時國〕與讀書會格格〔何秋格〕,就是因為這個緣分,原本正職為平面設計師的光頭掌櫃,就在工作的空檔時間,以「接案子」的方式承接幾個讀書會的設計稿件。 2013 年掌櫃北上出差,有時會到當時不對外開放的讀書會工作室跟格格討論稿件細節,偶爾就會遇到這隻貓咪 kiki ,牠當時不叫 kiki 而是叫「喵喵」,其中的緣由大家接著往下看就會知道了,掌櫃暫以牠當時的名字「喵喵」來稱呼牠。

 

  不瞞大家說,掌櫃本人雖然不常養動物,但卻十分喜愛動物,尤其是貓咪,所以掌櫃每次看到喵喵總是忍不住想逗逗牠,但喵喵總是一副「懶得理你」的樣子,甩了甩尾巴就揚長而去。當時喵喵貓齡十八歲,已屆高壽的牠,身體十分輕盈,一點也不會行動緩慢。

 

  有一天,掌櫃剛到讀書會,正在忙著整理設計稿件準備待會兒跟格格做簡報時,突然聽見有個聲音在我耳邊說話,語氣好像是皇上在叫喚奴才似的,十分不客氣的叫著:「喂~~」掌櫃環顧四周,周遭只有格格跟那隻貓咪喵喵,除此之外並沒有其他人。

 

  那個聲音又說了:「喂~我在叫你,你有聽到嗎?」掌櫃再次確定四周真的沒有任何人,也沒有看起來像「鬼」的形體,掌櫃再抬頭看看喵喵,喵喵正好回頭望向我,一副若有所思的樣子,但是牠看起來又不像人正在「講話」的樣子,那到底是誰在跟我說話?掌櫃之所以訝異,是因為掌櫃當時不但還沒開始連結「陰」、「陽」從事靈媒工作,更不知該如何適當的「接收」訊息,時常被周遭的靈界異象弄得七葷八素,自己也極力抗拒擁有的靈異體質,這突如其來不知所云的「聲音」,對我造成極大的衝擊。

 

  「喂~~!」那個不客氣的聲音又出現了把我拉回現實,接著那個不知從何處傳來的聲音輕巧地說了句:「水髒髒的!」掌櫃抬起頭,正好看見喵喵毛茸茸的身體就站在廚房門口,低頭望著牠平常喝水的那個綠色塑膠小盆。當掌櫃看向喵喵時,喵喵也正好轉過頭來看著我,那種感覺好像是剛剛那句話是喵喵自己說的。可是我的理智告訴我,貓是動物、是寵物,是不會講話的,沒辦法用語言跟人表達自己的感受或是對事物的看法,更別提用意念來跟人溝通,當時市面上還沒有「寵物溝通」這名詞,也鮮少聽聞「靈媒」這行業,所以我覺得這太玄了,一時反應不過來。

 

  這時,喵喵很優雅地走到我面前,看著我。突然,「那個聲音」用命令式的口吻對我說:「喂~~你!過來幫我換水!」我很驚訝,因為這次我收到的訊息又更明確了,而且加上肉眼所看到的喵喵,正用牠的大眼睛望向我,所以我有那麼一剎那,感覺真的是喵喵在跟我說話,我一時之間相信了是喵喵親口在跟我講話,只是牠不是用嘴巴說,而是用一種更像是心靈溝通的方式,把牠想講的話傳給我。

 

  因為太詭異了,所以我忍不住順著那聲音問的問題,詢問格格有沒有幫喵喵換過飲水,但我沒跟格格說「喵喵跟我說話」這件事。格格回答說:「才剛換過」。因為格格才剛換,所以我打算不予理會,至於耳中聽見的聲音是啥,也許只是錯覺而已吧,我這樣想著。

 

  但腦中傳來的「那個聲音」,不但沒就此停止,還愈來愈大聲,那聲音大到就像有人拿擴音喇叭在我耳邊放送一樣刺耳,最後我終於沈不住氣了,直接走到喵喵身邊,看看牠水盆裡的水到底有什麼問題?為什麼喵喵一定要我幫牠換水?低頭一看,才發現,喵喵的小水盆裡掉了一根貓毛。這時格格剛好走了過來目睹了這一切,格格很驚訝,驚訝的原因是,貓是極為愛乾淨的動物,只要水盆裡面有一丁點兒髒東西或是毛,喵喵就不會去喝,甚至連碰都不碰,一定要格格幫牠換過水之後喵喵才會喝,但格格才剛剛換過水,剛到讀書會的我,又沒看見格格換水的過程,怎麼會知道喵喵的水盆裡掉了根毛,而且還是不低頭仔細看是看不見的一小根貓毛。

 

  掌櫃看著格格,一時間有好多話想說但又不知從何說,所有話都哽在喉嚨裡。格格看我表情有異,要我坐下來,仔細地問了我,等我說完,換格格露出詫異的表情,不過掌櫃一時也解釋不清楚,因為這是我第一次「聽見」寵物在說話。

 

  但,這是真的嗎,會不會只是巧合?一向崇信科學的我,還是想找到能夠用既有的知識與常識來解釋,但接下來所發生的事,就好像在逼著我去面對我與生俱來的靈媒體質,讓我不得不相信。

 

〔這不是我的名字〕

 

  某天,我又為了公事而到讀書會去。跟格格討論案子時,剛好喵喵走了出來,掌櫃聽見格格對著那隻黑白相間的貓咪叫著牠的名字「喵喵」,掌櫃再次聽到之前曾出現過的那個聲音。「那個聲音」很平靜的說了一句令人匪夷所思的話:「這不是我的名字。」

 

  按照掌櫃上次的理解,這個聲音可能,也許,或許…是喵喵用意念傳給我的,換句話說,我可能「聽見」了喵喵說的話,但這句話會不會不是喵喵說的?如果不是喵喵說的,那又會是誰說的?我一時想不到答案,於是便反過來思考:「如果這句話是喵喵說的,那喵喵說的是什麼意思?為什麼牠會說『喵喵』不是自己的名字?難道牠還有別的名字?」

 

  如果是很早就接觸《一定瘦》與讀書會的朋友一定知道,當時不管在部落格版上、在讀友座談中或是在工作場合裡,格格都稱呼這隻貓咪為「喵喵」,就算在私下格格也是稱牠為「喵喵」,所以掌櫃對那個聲音說的「這不是我的名字」感到困惑。當格格再次發現我的表情異狀,又問了我,我照實講給格格聽。格格聽完眉頭一皺,沒說一句話,就在桌子對面的位置上坐了下來。掌櫃心頭一驚,完蛋了,我是不是說錯了話,誤觸了別人的傷心難過事?但格格卻對我招了招手,要我坐下來,她侃侃說起一件大多數人都不知道的往事…

 

  18 年前,格格有位朋友家中喜獲麟貓,是兩隻挪威森林貓,這兩隻貓的顏色、體型都很相近但有些許不同,朋友幫牠們取了名字,一隻貓咪叫「kiki」,另一隻貓咪叫「喵喵」。朋友跟格格說好要送她一隻,讓她自個兒選一隻,當時格格選了那隻名叫「喵喵」的貓,不過因為格格還有事要忙,所以跟朋友約幾天後回來帶喵喵回家。過了幾天,格格高高興興地帶著喵喵回家,開始了與喵喵共同的生活,也慢慢習慣有一隻貓一直待在自己身邊。

 

  幾個月以後,經友人告知,格格才發現自己犯了一個錯誤,大家應該都猜到了,沒錯!格格當時抱錯了貓,本來要抱的那隻「喵喵」,現在還在朋友那裡,而格格高興抱回家還跟牠住了幾個月的那隻,是名叫「kiki」的貓咪。不過因為已經跟 kiki 相處自然,所以格格就沒再去跟朋友換回來,但也因為「喵喵」這個名字已經叫習慣了,所以格格將錯就錯,就沒有再改叫回牠原本的名字「kiki」,繼續稱呼牠為「喵喵」。

 

  這件事,格格說她從來都沒有對任何人說過,更沒在版上提過,所有的人都知道這隻貓咪叫做「喵喵」,而當時剛認識格格兩、三年的掌櫃更認定牠就叫「喵喵」。

 

  自從 kiki 親口說出「喵喵不是我的名字」以後,格格就慢慢改口,不再稱呼牠為「喵喵」,而是叫回這隻貓咪原本的名字「kiki」。就是這件只有 kiki 跟格格還有當時送養貓咪給格格的友人才知道的事,讓掌櫃深深的相信,自己真的聽見貓咪說的話。

 

〔我要去上班,妳要跟著來嗎?〕

 

  再提一件跟 kiki 有關的事,這在沒有養寵物的人看來也許是件小事,但對有養寵物的人來說可說是大事,也許有很多人也正在煩惱相同的問題,什麼事呢?是這樣子的,〔讀書會〕開放面交以後(註), kiki 平常待的地方是在格格的住家,而格格呢,白天在讀書會上班,下班後才會回家休息。

 

  以前格格都固定將 kiki 帶去讀書會跟她一起上班,但後來考量到牠的年紀與習性,所以就比較少再帶 kiki 出門,可是每次格格要出去的時候, kiki 就會在門邊露出楚楚可憐的神情,好像想跟格格一塊兒去上班,當時格格十分煩惱,不知該怎麼決定才好?如果 kiki 會說話,格格一定會要 kiki 自己說說看,看牠是想待在家裡,還是要跟格格一起去上班?

 

  有養過寵物的人一定可以明白,就是不知道寵物的意願與感受,所以不管怎麼做都覺得不妥,格格為了這件事煩惱了好久、好久…

 

  很多事情總在冥冥之中有了巧妙的連結,在一個因緣之下,老茶房替掌櫃疏通許多雜亂的訊號,讓掌櫃可以無礙的接收到 kiki 的訊息。掌櫃記得很清楚,當時格格就站在 kiki 面前,彎下腰,輕聲地問 kiki 說:「 kiki ,妳平常要待在家裡,還是要跟媽媽一起來上班?」

 

   kiki 想都沒想就直接回答說:「我想跟妳在一起。」 kiki 告訴掌櫃,因為牠年紀大,體力有限,但讀書會近山,蚊蟲很多,那些小飛蟲會引發牠貓咪的本能,使牠忍不住去追蟲子、抓蝴蝶,會讓牠消耗太多體力,減少牠的壽命,所以 kiki 希望還是靜靜地待在家裡,這樣在某個角度來說,就有更多時間可以跟格格在一起。

 

  聽了 kiki 的話以後,我們回想 kiki 在讀書會時的狀態,的確如 kiki 所說,牠只要看到小飛蟲、小蝴蝶,就會不顧自己優雅的形象與有限的精力,爬高跳下的拼命想要抓到蟲子。而除了抓蟲子以外的時間, kiki 都窩在櫃子深處裡睡覺,不理會任何人對牠的逗弄與招呼。

 

  格格聽了掌櫃所傳達的 kiki 的話覺得很有道理,畢竟 kiki 已經不是小伙子,而是「姥姥級」的長輩,雖然格格很希望 kiki 能一直陪在她身邊,但是為了不要讓 kiki 太累,所以還是讓 kiki 待在家裡對牠比較好,所以格格從此就固定都讓 kiki 自己待在家裡。

 

  回想這幾次我與 kiki 的互動…
第一次、 kiki 因為毛掉進水盆裡,不客氣的主動要我幫牠換水。
第二次、牠告訴我一件只有牠跟牠的飼主才知道的事,就是牠的名字不叫「喵喵」,而是叫做「 kiki 」。
第三次、 kiki 把牠對事物的想法與真正的意願告訴了我,解決了飼主一直很想知道的問題,而且答案合理又說得通,符合老茶房常說的「人世間的道理」。


  由這三個例子可以證明,寵物真的會「說話」,而我也真的能收到牠們的訊息。

 

  有了與 kiki 的「另類互動」經驗,掌櫃在從事靈媒工作以後,在連線中如遇到需要跟寵物溝通的飼主,或是「有話要說」、「有事請託」的寵物,掌櫃都會主動提出協助,後來也協助一些熟識的朋友,為他們跟家裡喜愛的寵物如狗、兔子、烏龜、小鳥…等進行連線對話。

 

  就在掌櫃撰寫這篇文章時,無意間瞥見一旁的地上,出現一個黑白相間的小小身影,兩隻大眼睛黑嚕嚕的望著我,好像又在說:「喂~~你!過來幫我換水!」

 

〔後語〕

 

  這個故事發生在距今四年多前,會到現在才把這個故事寫出來,是因為當時掌櫃尚未接納自己與生俱來的靈異體質,也沒有從事靈媒工作,但老茶房大哥曾鼓勵我把這段經歷寫下來,才留下了當時清楚的記述與對 kiki 的描繪。

 

  最近有很多朋友用各種方式告訴掌櫃他們都有如格格當時的需要,想知道寵物本身的意願或想瞭解寵物對某件事情的看法,或有些跟寵物相處之間的疑難雜症想直接詢問毛孩子,所以掌櫃決定增設〔毛小孩傳聲筒〕對外服務,替大家解決這些困擾,相關資訊請見〔www.寵物溝通.tw〕之說明。

以上,掌櫃的〔毛小孩傳聲筒〕,傳話完畢!

我是靈媒,我有靈異體質,我看得到靈界的事物,聽得見靈界的聲音,我可以證明,毛小孩不但會說話,而且牠們有牠們自個兒的想法!

※ 本文中所述,純屬掌櫃個人所見所聞,掌櫃本人深信不疑,但掌櫃無法用科學方式證實,請各位看倌以個人理智判斷真偽。 

750.jpg - 2017-01-08-kiki

【插圖】這是老茶房無意間在格格當時作為工作室的〔讀書會〕會所中拍攝的 kiki 的照片。

 



〔註〕
♦ 、讀書會,歡迎您來訪!

、本文原文發表於〔靈媒 社團〕,網址〔www.四四.tw
位置:
、歡迎加入老茶房與讀書會共同開設的臉書社團,一同勉勵與交流!
請輸入中文網址〔www.一二.tw〕/〔www.社團.tw〕前往賞閱

 



〔工商服務〕————
、光頭掌櫃的【靈界對講機】對外〔www.連線.tw〕服務。
、掌櫃的毛小孩傳聲筒〔www.寵物溝通.tw〕服務
、掌櫃的〔靈界連線 www.印牌位.tw〕之服務說明。
、更多掌櫃所提供的服務,請參閱〔www.我的商店.tw〕之說明。
、如有任何疑問,或是想知道更多相關訊息,煩請您:
直接撥打〔光頭掌櫃〕的服務電話:(04)2386-2080
          手機 / LINE :0919-778205


 

 
(請點圖示 前往閱覽)

 

回應
www.作者簡歷.tw


www.靈媒.tw
www.真相.tw


    沒有新回應!
www.我的商店.tw


www.我在臉書.tw





Powered by Xuite