201706282024〈光頭掌櫃報告〉:掌櫃工作室再搬遷


〈光頭掌櫃報告〉————

  繼上一次掌櫃工作室搬家之後(註 1),現在掌櫃工作室又再搬家了。聽到這個消息,很多朋友都在問… 

  「掌櫃怎麼又搬家了?」
  「是不是發生了什麼事?」
  「不是原本的房子出了什麼問題?」
  「是不是掌櫃在房子裡看到什麼靈界異象?」…

  等一下~~!各位大家!別急,先冷靜一下,聽掌櫃說來,事情是這樣子的。 2015 年《祖先》出版前夕,掌櫃發現老家長輩拜了十數年,都拜到別人的祖先,而我們的祖先都成了孤魂在外餓肚子,為處理祖先事,掌櫃在年底自北部回到南投老家跟長輩溝通(註 2)。2016 年 7 月,溝通始終未果,掌櫃跟老婆決定另起爐灶開始拜祖先,找了一個地方落腳租屋。

 

  這房子是一棟四層樓透天,有十分開闊明亮的大廳,可以安放祖先神桌。但住進去之後,才發現有很多當初沒料想到的問題,例如室內挑高造成空間回音問題,樓層太多以致活動空間過於分散,廚房在二樓,所以拜祖先要上下來回端菜,沒有管理員,所以收包裹丟垃圾都得自己來,還時常有人按錯門鈴來推銷…,但無論如何,多虧了這棟房子,才使我們如願開始拜祖先,讓我們這一房的祖先,終於有個可遮風避雨,得以溫飽並安穩存在的地方。

 

  最近,房東告訴我們,因為遇上些困難,所以想要把房子收回做其他利用,但因為我們有簽訂租約,所以跟我們多次商討。我們十分驚訝,因為我們為了讓祖先有「入新厝」的感覺,自掏腰包請人粉刷牆面,還麻煩熱心好友〔好味道工作室〕的陳志豪、林貞妏過來幫忙很多,經過四個月,好不容易才讓工作室底定,如果現在搬家,不就全部又得重來,但又十分同情房東的處境,因此讓我們相當煩惱,不知該如何是好?有一次跟格格通電話的時候,掌櫃請教格格與老茶房大哥的意見,得到了個與我們認定的「危機」想法完全相反的「轉機」方向。是說,既然這屋子有許多問題不能解決,也耗掉我們許多工作能量,不如就趁這個機會搬家,有了這次的租屋經驗,我們接著一定能找到一個更符合我們要好好拜祖先、要努力拼事業的好房子。我們想想也是,雖然搬家非常辛苦,現在又多了一個嗷嗷待哺的孩子,但評估後認為順勢而為也不是壞事。因此我們跟房東協調,讓我們在不違約的情況下提前解約,結果,房東欣然同意,我們順利的拿回全部的押金。

 

  在一次意外之下,陰錯陽差的去看了一間本來沒有打算去看的房子,結果這間房子完全符合我們要的條件,新的房子一舉解決了以上所有的問題,而且有管理員也有公用垃圾箱,再也不用追垃圾車,而且從看房一直到簽約,順利地不可思議,就像有人在後面推著我們往前衝一樣,掌櫃相信我們倆隨身配戴與擁有的〔卜巴杵〕,一定幫了很大的忙!

 

  「危機就是轉機」一直是掌櫃看到老茶房大哥與格格時常臨危不亂的處事之道,一念之差,真是天壤之別!誰說你面臨的困境,不能是你往前邁進的跳板呢?

 

  現在掌櫃工作室已正式搬遷完畢,但因與前一租屋處所隸屬的行政區域不同,所以電話號碼無法原號移動,必須設定新的號碼,舊的號碼(04-22139988)隨新號啟用後即停用,未來請大家撥打新的電話號碼(04-2386-2080),也請修改手機通訊錄中的記錄,謝謝大家!

 



〔光頭掌櫃工作室〕
  電話:(04)2386-2080
  傳真:(04)2386-2090
  手機 / LINE:0919-77825
 掌櫃目前在外租屋,工作室不對外開放
 暫居地址:408 台中市南屯區保安六街 143 號 12 樓之 7

 



、註 1:掌櫃工作室搬遷
、註 2:〈掌櫃上菜〉掌櫃回家種田去!

、本文原文發表於〔靈媒 社團〕,網址〔www.四四.tw
位置:

、歡迎加入老茶房與讀書會共同開設的臉書社團,一同勉勵與交流!

  請輸入中文網址〔www.一二.tw〕/〔www.社團.tw〕前往賞閱

 



〔工商服務〕————

、光頭掌櫃的【靈界對講機】對外〔www.連線.tw〕服務。
、掌櫃的〔靈界連線 www.印牌位.tw〕之服務說明。
、更多掌櫃所提供的服務,請參閱〔www.我的商店.tw〕之說明。
、如有任何疑問,或是想知道更多相關訊息,煩請您:
直接撥打〔光頭掌櫃〕的服務電話:(04)2386-2080
          手機 / LINE :0919-778205


 

 
(請點圖示 前往閱覽)

 

回應
www.作者簡歷.tw


www.靈媒.tw
www.真相.tw


    沒有新回應!
www.我的商店.tw


www.我在臉書.tw





Powered by Xuite