201704291213〈有感就要發〉生活,即是修行!


〈有感就要發〉————

  本文開始,掌櫃先引用老茶房在格格的《朋友是互相利用的!!》一書中的「與老茶房對話實錄 老茶房寫序」中的一段話:

  …… ……

  生活,即是修行;每個人的每一天,都扮演好他要扮演的角色,他就是在修行。

  生活,就是道場;每個人的每一天生活,就是他修行的道場。

  …… ……

(如你看完本文後,也跟掌櫃一樣深有所感,建議大家把老茶房與老茶大嫂以及格格的書,拿起來好好再多看幾遍)



  社會中,有很多不公不義令人憤慨之事,有固守本分的人,有無所事事的人,亦不乏有許多如電影「異次元駭客」中那位酒吧男人一樣,自己不肯往前走,就擺爛蹲下來絆住每一個經過他的人(註)

 

  體制裡,有很多明爭暗鬥、你搶我奪、爾虞我詐…的行為,有些人如老茶房常說的「理直氣和」去善了,有些人則處處打壓別人墊高自己,而有些人則雲淡風輕站高山看虎群捉對廝殺,另有些人則揮揮衣袖事不關己冷眼旁觀。

 

  在《不存在的真實》中提到,這個世界只是一個監牢,一個為了容納因在異次元世界犯了錯或靈性不平衡而被放逐到這裡的「靈」而存在,而我們視之為個體的肉身,只是「修行」的一個工具。誠如書上所說,「修行」不是到宮廟去修練,也不是在家裡吃齋唸佛做功課,而是去「修補過失中的行為」,利用每天遇到的每一件事,去修補他的每一個缺陷…。

 

  有了以上的認知,我們可以得知:
  在這裡,我們都是受刑人,我們都是因犯了錯而來,為改正過錯而返。
  在這裡,大家都平等,我沒有高於你,你也不比我低。

  若真要論高低,誰先離開這兒,誰才是贏家!

 

  原本憤慨激昂義憤填膺,拿起格格所著的《朋友是互相利用的!!》,翻開「與老茶房對話實錄 緣起~」,閱畢,豁然開朗!啊,原來我被絆倒了。

 

  引用格格在「緣起」末說的那句話:

   …… ……

  「只要別蹲在那兒,站起來往前走,很多事情,你們也做得到!」

   …… ……

 

  謝謝老茶房、老茶大嫂與格格,您們的每一本著作,掌櫃在每一次的重新閱讀,總能獲益良多,在陰霾中撥雲見日。

 

以上,是掌櫃的有感而發,發表完畢。

750.jpg - 2017-04-29-生活,即是修行

【插圖】這是一棵被人以「斷頭」方式修剪的桂花樹,修剪它的人在修行,但誰說,被「斷頭」的祂,亦不是在修行呢?!…

 

※ 這張照片是光頭掌櫃攝於 2016 年 2 月,地點在掌櫃南投老家的農園。當時,掌櫃為了處理祖先事而回家種田,但現在,掌櫃不在農園,已經「另起爐灶」開始拜祖先,當初多虧老茶房夫婦與格格的善意提醒與一直以來的多方幫助,峰迴路轉,又見一村。掌櫃以自己的經歷,鼓勵仍在努力讓祖先返家的朋友,誰說柳暗後不會現花明呢?只要繼續往下走,總會有希望!

 



〔延伸閱讀〕——————

《不存在的真實》內文簡述www.生活道場.tw

《朋友是互相利用的!!》內文簡述www.朋友.tw

、註:老茶房大哥在《不存在的真實》上冊之「緣起」中,提到兩部西片,一部是「駭客任務」,第二部是「異次元駭客」,這兩部都是 1999 年上映的電影。

 

、本文原文發表於〔靈媒 社團〕,網址〔www.四四.tw
位置:https://www.facebook.com/groups/503217916414222/permalink/1275258152543524/

、歡迎加入老茶房與讀書會共同開設的臉書社團,一同勉勵與交流!

  請輸入中文網址〔www.一二.tw〕/〔www.社團.tw〕前往賞閱

 



〔工商服務〕————

、光頭掌櫃的【靈界對講機】對外〔www.連線.tw〕服務。
、掌櫃的〔靈界連線 www.印牌位.tw〕之服務說明。
、更多掌櫃所提供的服務,請參閱〔www.我的商店.tw〕之說明。
、如有任何疑問,或是想知道更多相關訊息,煩請您:
直接撥打〔光頭掌櫃〕的服務電話:(04)2213-9988
          手機 / LINE :0919-778205


 

 
(請點圖示 前往賞閱老茶房的著作出版品)

 

回應
www.作者簡歷.tw


www.靈媒.tw
www.真相.tw


    沒有新回應!
www.我的商店.tw


www.我在臉書.tw





Powered by Xuite