變更瀏覽模式

201706011456〈靈界對講機〉之 64 :死亡並不恐怖,死後沒人理才是可怕!


〈靈界對講機〉之 64 ————

  掌櫃剛剛從台中殯儀館回來,結束了一個協助家屬跟往生者溝通的案子,這是我第一次近距離看到大體被冰凍之後的魂體樣貌。掌櫃回家之後,腦海裡都是這位被冰凍大體的往生者打哆嗦的聲音與痛苦的樣子,怎樣也揮之不去。

(繼續閱讀)

201705251121〈有感就要發〉大家都說:「一路好走」,但為祂們做了那麼多事,祂們真的有走好嗎!?


〈有感就要發〉————

  最近,因為許多朋友的需要,掌櫃常到殯儀館去進行現場服務。有一次,當掌櫃經過殯儀館的一個靈位時,無意間聽到一位家屬詢問禮儀社人員說:「我們現在應該做什麼對祂比較好?」禮儀社人員回答說:「一般我們就是要做幾個七,還有……」,接著禮儀社人員開始說明功德法會及奠禮的相關包套,只見家屬們頻頻點頭,一邊開始盤算著要花多少錢來辦這場喪事。

(繼續閱讀)

201705031556〈掌櫃上菜〉:〔錢來網〕【訂購單-進階版】研發中


〈掌櫃上菜〉————

  〔錢來網〕最初的設計,就是站在賣家的立場,以及符合買家的需求下,由我們自行研發的。之所以不取用現成的、套裝的或是琳瑯滿目的免費模組,而要花時間、心力去研發,就是覺得坊間的功能模組過於複雜,不但沒有讓客人購買更順暢,反而好像一步步考驗著單純想買東西的客人。就是這樣,我們才決定多花一點時間,開發能讓買家「快快訂購」的【訂購單】。

(繼續閱讀)

201704280935〈有感就要發〉少了規矩,卻有道理;不用功力,但要用「心」!


〈有感就要發〉————

  以前看長輩在拜祖先時,需要遵循的規矩很多,所以大家都覺得拜祖先很難,必須有特殊「底子」與深厚「功力」才能處理,搞到最後,要拜自家的祖先還得先徵詢老師、法師、道士、師公…的意見,要移動自家祖先的神桌,還得先請老師移駕到家裡。可是按照「專家們」的方法去做,我們卻沒有越來越好反而每況愈下。到最後,掌櫃驚覺,我們家拜了十數年都在拜別人家的祖先,而我們自己的祖先呢?卻孤苦無依窮困潦倒深陷在路邊、大廟埕前以及各家拜門口與中元普渡的混亂搶食裡,你說,是不是很氣人?!

(繼續閱讀)

201704121503〈靈界對講機〉之 63:張先生與往生親人對話,遙控服務實錄,樹欲靜而風不止,子欲養而親不待!


〈靈界對講機〉之 63 ————

  每個人從小到大,難免經歷親人驟逝難過送別的情景。人生的無常,或多或少在每個人心中留下遺憾。人一旦離世,生前未盡之事再也無法獲得解決,對長輩親人的呵護照料也無從回報,這就是俗話:「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待!」所要傳達的意義,但有些時候,當我們驀然回首,才發現人事已非,想說也來不及說。

(繼續閱讀)

201704061851〈掌櫃上菜〉粉絲專頁增設「網路門牌」


〈掌櫃上菜〉————

  老茶房曾說:「賣什麼?不重要;怎樣讓客戶找到你才是重點!讓想來找你的客人能快速找到你,宛如『網路門牌』的中文網址是最大關鍵。」

(繼續閱讀)

201704042215〈靈界對講機〉之 62 :張府祖先狀態確認,遙控服務實錄,這不是你們凡人該管的事!


〈靈界對講機〉之 62 ————

  掌櫃站在窗外往內看,窗前站著一個高大黑影,體型寬寬大大的,輪廓看起來就像穿著寬大長袍或披著斗蓬的樣子。掌櫃往屋子裡看去,屋子中間有張桌子,桌前坐著一位坐姿有點像流氓的靈體,祂把雙腳翹在桌上,身體微微後仰,兩手呈現「大」字往兩旁張開。在祂周圍站滿了許多黑黑的靈體,乍看之下就好像黑幫老大旁邊站著許多幫眾的樣子。在更遠一點的角落,看見幾位平民般穿著的靈體瑟縮在一角,祂們是張家的祖先,祂們雙手胳臂彎曲舉在頭上,痛苦的表情像在求饒,但圍繞在一旁的四、五個黑色的靈體,啥都不管的揮舞著拳頭往祖先身上掄去,口裡嚷嚷著像是要祖先們答應些什麼。

(繼續閱讀)

201703282200《一定瘦》 身體「舒服」不是難事!


〈我要守瘦壽〉————

  記得掌櫃以前在網路公司當專職的美編人員(也就是專門設計平面、網頁稿件的人),剛進公司時,大概是 70 公斤的標準身材。但慢慢的,體型越來越臃腫,最後竟然超過 3 位數變成 100 公斤,我還鴕鳥心態的把體重計調少 5 公斤,可是只見指針一直往上追加。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
www.作者簡歷.tw


www.靈媒.tw
www.真相.tw


    沒有新回應!
www.我的商店.tw


延伸閱讀

讀書會部落格
www.我在臉書.tw





Powered by Xuite