201604020827紅藜菜和紅藜粽

帶殼紅藜主要是拿來當食材.淬取原料 和種子,不管是何用途都要經過篩選和專業處理,尤其是當食材和淬取原料時要求更嚴謹。
最近很多人風行種紅藜菜,既營養又好吃,成長高約一尺內的紅藜菜最適合食用,可川燙,炒,煮湯,看個人烹飪喜好。有假日農夫種菜園,也有種在花盆,這是好消息,減碳又養生。

 

原住民包紅藜粽(吉拿富),是將免沖洗紅藜浸泡至稍微膨脹發芽之後,直接和小米或糯米一起包起來烹煮,並沒有先將紅藜煮熟,因為紅藜內含高單位天然營養成份,煮熟之後接觸到空氣會逐漸發黑氧化,別忘記紅藜飯也是未煮先泡直接加入米中一起煮。端午節快到了,來包一個養生紅藜粽。

 

紅藜原民粽(紅藜吉拿富)

Screenshot_2016-04-01-21-47-15_1.jpg - 123

 

 

 

剛採摘的紅藜菜


Screenshot_2016-04-02-03-51-40.jpg - 123

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!