201803280531比基尼線除毛 台北除毛推薦|除毛推薦ptt分享~相關除毛資訊

老上海月份牌的前世今生:典型的中西合璧

19世紀末,“月份牌”開始興起。起初,洋商們想利用新穎的廣告載體招攬更多的生意,但從海外運來的畫片無法引起市場關註,隻好求助本埠的畫傢,將帶有中國風俗的圖畫印在年歷上,所以“月份牌”的繪畫風格是典型的中西合璧。

點開音頻,來聽聽老上海“月份牌”的前世今生吧!

葛歇個掛歷,脫老上海個月份牌有一定個淵源關系。

清朝末年,洋商們儕希望招徠更多個生意,急需利用新穎個廣告載體做宣傳,但是從海外運來個一眼畫片嘸沒辦法引起市場關註;於是,隻好“入鄉隨俗”,求助本埠個畫傢,拿帶有中國民俗風情個圖畫印辣拉年歷浪向,四周精心設計別致個邊框,並辣適當個部位描繪商品,再配中西對照年歷,當中有戲曲故事、壽星胖娃、古代仕女咾啥。

後首來,中國個民營企業也采用搿一招,使伊成為別開生面個新年畫樣式,被市民們稱為月份牌。



月份牌邪氣快形成取代傳統年畫個勢頭。辣拉年頭歲尾,上海勿少大報館儕免費拿伊贈送撥訂戶,譬如《中外日報》館印過上頭有龍個圖案、兩邊畫歷史人物形象個月份牌。搿種年歷既有實用性又有觀賞性,葛咾得到瞭各界人士個青睞。

辣拉上世紀廿三十年代,月份牌博采中西美術個長處,以時尚風格為基調,題材更加多樣化,發展到瞭鼎盛期;附辣海個年歷慢慢個被淡化,上頭個圖畫甚至成為獨立個作品。

勿少年輕個畫傢熱衷於描繪新鮮事物,追隨時代潮流,穿著時髦個上海摩登女性就成為伊拉表現個主角,連大明星胡蝶、阮玲玉等儕被作為模特上過月份牌。同時,還出現瞭蠻多精心設計個愛國主義題材作品,譬如《法人求和》《梁夫人桴鼓戰金山》《花木蘭》《十九路軍血戰圖》咾啥,儕撥瞭市民們一種激勵。



正因為月份牌具有明顯個摩登特質,慢慢成為上海千傢萬戶必備個裝飾品,並吸引瞭交關現代畫傢參與創作。伊拉儕有一套自傢個本事,譬如有個精於中國畫,就用勾線加色彩來畫仕女月份牌;有個熟悉水彩畫,就用水彩來畫風景脫人物月份牌。其中,頂重要個代表人物是鄭曼陀、杭稚英。



鄭曼陀結合自傢代顧客根據比基尼線除毛照片畫肖像積累個經驗,辣拉1914年秋天畫瞭《晚妝圖》,首創擦筆水彩畫法,就是辣傳統線描個基礎浪向淡化線條,以炭精粉擦出圖像個明暗變化,然後用水彩層層渲染,讓伊既像照片又勿是照片,而畫中女性面容白裡透紅、光潔細膩,產生豐潤明凈個肌膚效果脫仔逼真個衣飾質感。

伊畫個時裝美女邪氣快就風靡整個上海灘,香煙公司、保險公司、印刷廠儕來訂畫,約稿個定金預收到瞭幾年以後。伊根據客戶個要求,陸續畫過《楊貴妃出浴圖》《四時嬌影》《醉折花枝》《舞會》《在海輪上》等一大批描繪歷史人物跟摩登女性生活個作品。

杭稚英開過“稚英畫室”,並且多方面吸取新個繪畫技巧。伊既善於虛心向行傢求教,又從海外商品廣告跟華脫·狄斯耐個卡通片當中吸收運用色彩個長處,使自傢個作品細膩柔真空除毛私密處|台北真空除毛私密處和、艷麗多姿。

搿位畫傢個作品流行上海30年,伊設計個月份牌超過1600種,代表作有《嬌妻愛子圖》《真空除毛吹笛仕女圖》咾啥;伊還擅長廣告、商標跟商品包裝設計,參與個作品涵蓋煙草、啤酒、化妝品等,譬如“美麗牌香煙”、“雙妹牌花露水”、“雅霜”、“蝶霜”、“白貓花佈”、“陰丹士林佈染料”、“杏花樓嫦娥奔月月餅盒”咾啥傢喻戶曉。

抗戰爆發後,由於政局動蕩、經濟蕭條,月份牌開始走下坡路。到仔今朝,大傢隻能辣收藏機構裡向欣賞搿種兼有年畫功能個藝術品瞭。

資料:學上海話 微信(作者:朱少偉 改編:楊張悅)

編輯:謝真

音頻:周戀雲

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite