201803100101台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦 尋找蒙娜麗莎之吻美學診所

南京秦淮“轉角

央廣網南京2月7日消息(通訊台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦員孫樂 記者景明)2月7日,位於夫子廟-秦淮風光帶長樂路上的文采書屋開門迎客。作為“轉角-遇見”的首個項目,市民遊客可以到此休憩、閱讀,在都市繁華中放松心情,體會秦淮風雅。在繁華鬧市中,市民遊客又多瞭一個讀書休閑的好去處。

紅瓦尖頂、老虎窗、立式煙囪、帶立柱的門廊……這座獨具民國風情小洋樓是為瞭紀念姚文采先生而打造。姚文采先生(1893-1958),原名蘊豐,安徽歙縣人,民國初期南京的教育傢。與陶行知台北真空除毛|台北真空除毛推薦曾齊名並稱“陶姚”。曾任東南大學生物系教授。1932年與陶行知在南京創辦安徽公學(後更名南京安徽中學),為當時設備齊全、校風端正、紀律嚴明、成績優良的頗負盛名的私立中學,培養瞭大量優秀人才,其中有1923年曾在南京安徽公學就讀的抗日將領戴安瀾(1904-1942),著名水利機械專傢、博士生導師程良駿(1921—2015),國際著名免疫學傢馮理達(1925-2008),世界上第一位深入南極腹地、探索南極第一高峰“文森峰”的女性,著名地質學傢金慶民(1939-1999)等。書屋墻上懸掛的姚文采和陶行知先生生平事跡展覽,細細講述瞭這兩位著名教育傢為中國教育發展做出的貢獻。

書屋雖然不算大,但內部設施卻一應俱全:茶吧、圖書櫃、讀書角、茶藝桌……市民們可以在此借閱或者購買關於民國教育、秦淮文化、南京文化等相關方面的圖書,也可以在此約上三五好友讀書聊天,學習煮一杯咖啡泡一壺茶的雅致,甚至組織一場插花或者烘焙的沙龍活動,在民國風建築裡享受一次慢生活。銷售櫃內琳瑯滿目的秦淮特色文創產品,讓人感受到小清新的創意和浪漫。

文采書屋是秦淮區“轉角-遇見”項目推出的示范工程,實施“轉角-遇見”工程,是為瞭呼應群眾對美好生活的追求,聚焦“一城一河”,活化利用秦淮街頭轉角的小微空間,為人民群眾提供更加豐富的公共文化休閑產品,滿足新時代人們對精神文化層面的美好需求,營造品味秦淮故事的“微空間”彰顯“特而精 最南京”的秦淮風雅。

“轉角-遇見”工程以產業思維謀劃公共文化空間建設,探索解決文化發展不平衡不充分問題。明確國有平臺按照“搭平臺、建模式、找夥伴”的思路,組建專業團隊科學運營管理。在環秦淮沿河、沿城、南部新城、景區、廣場、公園、綠地、園區、街巷等區域精心選址,依托現存的名人故居、歷史建築、遊園綠地、文化旅遊設施等,深度挖掘文化內涵,精心設計佈展主題。結合創建文明城市、創建國傢全域旅遊示范區,建設“書香秦淮”等工作,通過集電子閱讀、資訊查詢、志願服務、文創展銷、文化休閑為一體的微文化公共空間的建設,打造多功能的轉角節點空間,為百姓送上身邊的人文驛站。先期啟動文采書屋、三條巷愛國衛生運動主題“轉角”休閑空間、月牙湖水上舞臺轉角,改造提升王昌齡宴飲處、吳敬梓紀念館、夫子廟東牌坊遊客中心等項目。2018年將完成40處轉角打造,十三五期間,建成運營100處符合當代人審美情趣,體現“文藝范”的高品質城市文化空間。以美麗而有故事的轉角·遇見,打通串聯景區、園區、街區、社區的重要節點,編織獨具老城風情的街頭景觀網,織補景區界面。


南京秦真空除毛淮“轉角-遇見”首個項目文采書屋開業

“轉角-遇見”工程以產業思維謀劃公共文化空間建設,探索解決文化發展不平衡不充分問題。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite