201703261042李順德提供千餘坪農地 花蓮十六股大道周邊規劃公園















▲花蓮市長魏嘉賢偕同市公所相關人員,前往十六股大道,現地了解規劃做為社區公園的範圍。(圖/花蓮市公所提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

位於花蓮市十六股大道周邊千餘坪土地將規劃為社區公園與市民花園,土地所有人花蓮縣蔬菜運銷合作社理事主席李順德表示,因為市民代表魏嘉彥居間協調,並肯定花蓮市長魏嘉賢打造花蓮市美景的政策,同意無償交給市公所管養五年。

魏嘉賢二十三日上午偕同市公所相關人員前往十六股大道,現地了解規劃做為社區公園的範圍。去年居間協調推動閒置土地有效利用政策的魏嘉彥也到場表達關切。

十六股大道是花蓮市公所多年前爭取並由營建署興建的道路新建工程,去年四月正式通車,有效紓解花蓮市東西向交通流量,並縮短用路人進入市區的時間。由美崙溪橋上下可見兩旁農地,魏嘉彥說,共有兩筆土地這些全都是李順德願意無償提供給市公所打造綠美化使用。



魏嘉賢表示,未來在完成管養切結書的流程後,計畫把這兩筆土地規劃為社區公園與市民花園,隨著季節種植合適的植物,讓花蓮鄉親及來到花蓮的觀光客經過十六股大道時,可以感受到大自然的美,進而帶動花蓮市的觀光產業。

魏嘉賢也呼籲花蓮鄉親,有閒置未使用的土地,可以交給花蓮市公所來認養,市公所會努力打造更多的社區花園,讓每一處都能成為花蓮市的亮點。

除了無償提供土地做為花蓮市美化園區之外,李順德也將他在農地附近的一處廣告牆提供給市公所做為市政宣導利用。他說,非常肯定魏市長打造城市美化政策,因此以行動支持。





回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite