201612200241台北團圓菜餐廳 超值年菜預購開跑 齒頰留香美味銷魂

2017年最好吃圍爐團圓飯輕鬆吃推薦

立即預購年菜https://goo.gl/SGH34Y

 

 

真相:如果不能在15~20分鐘內再度入睡,不妨做些讓自己容易入眠的事情。

迷思:平常熬夜,週末狂睡補回來

迷思:睡前如果有愛愛,會讓人興奮的睡不著。

1.睡不飽可以補

中壢過年圍爐餐廳

回來

▼你晚上是否能睡得安穩?

真相:養成固定睡覺跟起床時間,有規律的生理時鐘就有好的睡眠品質,所以平常愛熬夜,一到週末就狂睡的人還是會感到很累,研究證實

2017好吃年菜訂購

每天睡超過8小時的人,反而比平均6~8小時的人短命。

5.半夜甦醒怎麼辦

10.睡前小酌好放鬆

迷思:睡到一半突然醒來的話最好留在床上,不然只會越來越清醒。

8.蓋厚被好舒適

4.別讓大腦過勞

真相:在性行為時,腦中會分泌腦內啡,除了讓身體更加舒適放鬆外,也更容易入睡。

迷思:睡覺時就是讓大腦休息一下

真相:睡前喝點酒可能會比較放鬆,但過量卻有反效果,而且在喝完酒後的幾個小時身體反而容易進入警戒狀態,容易出現半夜醒來的狀況。



▼睡前愛愛能分泌更多腦內啡,讓人更容易睡著。

真相:最好在睡前三小時結束運動,讓身體冷靜下來才睡得好,因為過高的體溫和持續運轉旺盛的新陳代謝會讓你太亢奮。

3.老人根本睡不多

真相:對大部分人來說,打呼很普遍且無害,但如果你的鼾聲過大吵的枕邊人無法睡覺時,可能就有高度「呼吸暫停」的危險,建議最好還是看個醫生。

真相:伴隨年紀越來越大,其實需要的睡眠時間並沒有減少,仍以7~9小時最恰當,但年紀稍長的人是比較需要睡午覺,或在白天額外補充睡眠。

6.睡前

台南年夜菜訂購

做的事

迷思:晚上待房裡「培養」睡眠情緒,但還睡不著就看書、看電視、滑手機吧!

真相:如果你習慣在床上滑手機很久或看電視

除夕2017圍爐年菜

健康年菜推薦

的話,反而會影響睡眠品質,因為會抑制褪黑激素分泌。

7.睡前可不可以有親密行為

生活中心/綜合報導

迷思:年紀

圍爐宴

大的人睡得比較少

每天晚上睡不飽已經是家常便飯,黑眼圈已經深到根本遮不住了嗎?其實睡眠品質不好,一定跟某些錯誤的觀念息息相關。國外網站《wome

台北便宜年菜

n's health》逐一澄清以下10種「睡眠迷思」,讓你釐清之後能越睡越有精神。

迷思:冬天用厚厚的被子蓋住,更容易入睡。

真相:每個人睡眠習慣不同,以生理性來說,較冷的溫度確實會讓人容易入睡,所以把窗戶開個小縫透透氣吧,也比較不容易做惡夢。

▼枕邊人的打呼聲吵得你睡

2017新竹外帶年菜

不好嗎?

9.枕邊

台北年夜飯飯店

人打呼好吵

迷思:打鼾很正常,每一個人可能都會,只是程度不同。

迷思:睡前運動一下消耗體力,晚上睡得比較好

2.運動幫助睡眠

年夜飯餐廳2017 高雄



迷思:睡前喝點小酒可以睡得更好、更香

▲不好的睡眠品質,會讓隔天精神狀況很差。(圖/達志/示意圖,下同)

真相:睡覺其實是讓身體休息,而大腦在睡著時仍然還在工作,要不然你可能會忘記呼吸。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite