201107281538[Windows 7] 如何在虛擬機器中安裝 Mac OS X Lion (10.7) (二: VMware 篇)

[Windows 7] 使用預先建立的 "可開機" Mac OS X Lion(10.7) 安裝映像檔在 Windows 7 裡的 VMware 上安裝 Mac OS X Lion (10.7)系統。

承襲上篇 (http://blog.xuite.net/jetstudio/blog/48706857),使用已經建好的 Lion-Installer.vmdk 來安裝。不過,目前只適用於 Intel-PC 的平台。

 

1. Windows 7 中開啟 VMware,並且建立一個新的虛擬機器(New Virtual Machine),相信這步驟大家都很熟悉,直接看圖說故事了~~

 








2.再來,把預先建好的 Lion-Installer.vmdk 加到這個新的虛擬機器;選擇 "Edit virtual machine settings",先取消 "CD/DVD" 裝置的連接,然後 "Add..."


 

3.加個 "Hard Disk"

使用一個已存在的虛擬磁碟 "Use an existing virtual disk"

選取 "Lion-Installer.vmdk" 加入。

 

4.然後開機 "Power on this virtual machine",運氣好、之前步驟都對的話,過個 3~5分鐘就可以看到一顆缺角的蘋果開機畫面了~~

 

5.選擇語言,繼續囉~~



 

6.這裡,要建立新的磁碟來安裝,選擇 "工具程式" "磁碟工具程式"..

 

7.可以看到左欄有一個新的磁碟,一個之前建好的 "LionInstaller",點選新的 "42.95GB VMware....",右邊先選取 "分割""選擇 "1個分割區",名稱給定 "Lion_Disk""Mac OS 擴充格式(日誌式)" 格式不變,選擇 "套用"..

 

8.建立好硬碟之後,回到安裝畫面,畫面中間出現剛建立好的硬碟,選取,然後 "安裝"

 

9.然後,等~~~

 



 

10.註冊資訊這畫面,可以跳過,直接 "繼續",可以不用填。

 

11.為自己建立一個帳號,如果不想麻煩,又在自己的(非公用的)電腦,可以把 "登入時需要密碼" 的打勾取消。

 

12.然後,選時區,就安裝完成了!

 

13.進入系統,顯示 "關於這部 Mac",系統軟體就是 "Mac OS X Lion 10.7 (11A511)",應該是正式版本!


 

再進入 "系統報告...",選擇 "軟體",可以看到,在 Intel-based 上安裝,是實實在在的 64位元的作業系統!


 

最後,別忘了安裝 VMware tools,來改變畫面解析度及擴充 "VMware Shared Folder"~~

請參考: http://blog.xuite.net/jetstudio/blog/48538155 。

 

 

這篇其實是參考: http://www.sysprobs.com/working-method-install-mac-107-lion-vmware-windows-7-intel-pc 。有興趣的英文讀者可以直接看這個連結。

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!