201710090232一家3口電費2萬1!屋主找不出暴增原因 崩潰求救

一家3口電費2萬1!屋主找不出暴增原因 崩潰求救

一家3口電費2萬1!屋主找不出暴增原因 崩潰求救
一家3口電費2萬1!屋主找不出暴增原因 崩潰求救 (圖/爆料公社)

暴增的電費是怎麼來的?高雄市一名女屋主表示一家三口今年四月底搬進一間舊型公寓,第一期電費僅1千多元,接下來的2期電費加起來高達3萬3969元,讓她感到十分傻眼,曾找來台電人員和水電工檢查電錶,皆找不出原因,讓她崩潰上網求救!

女屋主在臉書《爆料公社》貼文,表示她和男友及兒子今年4月20號搬進舊型公寓,起初電費才1千多元,但沒想到6、7月過後電費開始暴增到1萬2453元,而8、9月帳單甚至還高達2萬1516元。她說明,家電包含一台窗型冷氣、一台分離式冷氣、熱水器、冰箱、兩台電腦、兩台電視、洗衣機、列表機、電風扇和電燈,窗型冷氣一個月開不到5次,每次吹不到4小時,至於分離式冷氣晚上吹到凌晨,而白天則開不超過4小時。

女屋主表示曾找來台電人員和水電工檢查電錶,皆找不出原因。(資料照片 王英豪攝)
女屋主表示曾找來台電人員和水電工檢查電錶,皆找不出原因。(資料照片 王英豪攝)

她表示,曾經找來台電人員及水電人員檢查,排除了電錶壞掉、被偷接及抄錯的可能,也曾拔掉插頭測試,電錶也沒有轉,「只是好奇用電習慣如果沒有改變,為什麼會增加那麼多(電費)」、「冷氣是房東附的家電,請問如果是這樣,那電費都是我們自己吸收嗎?」

貼文引起網友熱烈討論,有網友猜測「可能是熱水器問題,看儲水的水箱有沒有漏水,一漏水,水箱內的溫度就會降低,導致熱水器一直在加熱狀態」、「會不會是被改成營業用電」、「漏電了!!!我也曾經每次單都2萬多,整整快1年,怎麼想都覺得不可能用電成這樣,才請水電師細心檢查,真的是漏電」、「先不繳費,臺電的處理態度會比較積極」。

另外,還有專業網友解釋「應該是你冷氣太舊了,以前也遇過,冷氣的壓縮機一直跑,沒有到一定溫度而停下來,這是我遇過得問題,還有,你們房子的電線太舊了,電線太舊 耗電量很高,會發熱,電阻變高」、「只要是舊的家電都要小心」。《中天新聞》報導,有水電工專家分析指出,電費暴增原因主要出自於舊電線和舊電器,建議老公寓配線大概20年就得整條換新,不僅影響荷包,還有安全疑慮。

PlayStore下載量
PlayStore買下載量
文章來源:
爆料公社



來自: http://hottopic.chinatimes.com/20171007003524-260803
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite