2012020500182012泰國跨年自由行Day3之恰圖洽市集

恰圖洽市集,每個去過泰國的都很推薦,營業時間是:早上6:00~18:00。其實他平日也有營業,只是假日的攤位超級多。從拿到的導覽圖上看到,他有303個攤位。真的會逛到迷路啦!!我們是從BTS Siam Line的Sala Deang站上車,要先到Siam站換Sukumvit Line在到Mo Chit站下車。

跟台灣捷運一樣,要注意看方向,不要坐錯方向了。

BTS的方向指標還蠻清楚的。也有做顏色的區分。

到了Mo Chit站下車,往一號出口走就對了,其實跟著人潮走也OK,人爆多的。

相較於水門市場,恰圖洽市集真的好找多了。一號出口走一下就看到往MRT的天橋,走過去下天橋就對啦。

從天橋往下看,已經是滿滿的人潮了啦!!

如果不想走路的話,可以再轉搭捷運去。只要搭一站就到了。

不搭捷運的話就要走過一個公園過去,是大公園,我不懂為什麼他們不要搭捷運!!

他的市集有在路邊的攤販。

隨便的巷弄進去也都是滿滿滿的攤販,在外面還比較有方向感一點,一但走進去禮面的巷弄理,只有迷路的份了。

在外面逛也會有看到這種遊園車,有座位就可以搭,看到想逛的下來就好。當然這天人很多,我們完全沒機會坐。恰圖洽市集雖然大也是有規劃,有分衣服區、家飾區、美食區、寵物區等等。我們這次就是鎖定衣服區和家飾區,但也是沒有逛完全!!真的太大了。

一家很好買的泰國絲綢店,材質是我們逛完覺得最優的,價格也很合理(當然這是後來比較的,因為一但覺得不錯最好就買了,不然之後想找也找不到~)。在這裡除了我,大家都有敗個幾件。

用廢棄的飲料鋁罐做成的鬧鐘,超可愛的,讓我真的忍不住買回家放在波波!!

這是泰國的啤酒罐,還有兩隻大象,和亞姍一起買兩個500塊!

很適合用來送禮的大象零錢包~~後來在逛百貨公司的時候也有看到,價格差很大,百貨公司的東西真的買不下手!


在這裡真的會熱到吃不下飯,但腳會痠。剛好走到美食區,看到有位置就趕快給他坐下來就對了



來泰國一定要喝這種整顆的椰子水,真的超.清.涼,椰肉也很好吃!



家飾區,真的很好逛,想裝潢的來這裡真的真的很好逛ㄟ,像這個可愛的小凳子我們就很想買回家,但是也是怕拿帶~就算了~只好拍照留念了,不過他的一些鍋碗瓢盆和裝飾品~還是很好買。事後小蕙一直念念不忘這理!

晚上回到泰國的Siam站跨年~這次我們沒有回飯店,我們是真的有留在現場!

泰國真的很多外國遊客~比在台灣還要多很多很多

跟台灣一樣跨年夜也會做交通管制。最喜歡在平常車水馬龍的馬路上拍照~

百貨公司的節慶裝飾,營造濃濃的過節氣氛!

雖然連農曆年都過完了~還是要祝大家2012都要快樂阿~~~

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
BloggerAds
    沒有新回應!